1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
28.10.2022

Комментарий от FXStreet

28.10.2022

В начале пятницы доллар удерживает позиции, завоеванные против своих конкурентов, при этом индекс доллара США консолидируется после энергичного восстановления четверга выше отметки 110,50. В европейской экономической повестке дня сегодня будут представлены данные по валовому внутреннему продукту Германии за 3-й квартал и инфляции за октябрь, а также результаты исследования настроений потребителей и деловых кругов еврозоны. Во второй половине дня новый импульс рынку могут придать ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE), который является предпочтительным индикатором инфляции для ФРС, и данные по продажам домов в США за сентябрь.

В четверг первая оценка Бюро экономического анализа США показала, что рост экономики США в третьем квартале составил 2,6%, по сравнению с рыночными ожиданиями в 2,4%, что помогло доллару укрепиться. Между тем, Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение повысить ключевую ставку на 75 базисных пунктов, как и ожидалось. Во время пресс-конференции президент ЕЦБ Кристин Лагард воздержалась от подтверждения еще одного повышения ставки, но заявила, что ЦБ пока не закончил нормализацию политики. ЕЦБ также отметил в своем сопроводительном заявлении, что снижение курса евро способствовало росту инфляции, но в итоге пара EUR/USD прервала пятидневную серию роста. В начале пятницы пара остается относительно спокойной, торгуясь ниже паритета.

В азиатские торговые часы в пятницу Банк Японии объявил, что сохранил без изменений настройки монетарной политики, оставив ставки на уровне -0,1% при сохранении целевой доходности 10-летних облигаций на уровне 0,00%. В своем ежеквартальном отчете Банк Японии отметил, что риски для экономических перспектив смещены в сторону понижения на фоне повышенного беспокойства по поводу динамики валютных курсов и мировых цен на сырьевые товары. Комментируя движение японской иены, глава Банка Японии Курода повторил, что он не будет колебаться в вопросе дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, если это будет необходимо. Пара USD/JPY не смогла сделать решительный шаг ни в одну из сторон и на момент написания торговалась с небольшими внутридневными изменениями на уровне 146,50.

Хотя британскому фунту удалось сохранить относительную устойчивость против доллара США, пара GBP/USD в четверг закрылась на отрицательной территории. В начале пятницы пара торгуется со скромными внутридневными потерями выше отметки 1,1500.

Золото продемонстрировало отскок, несмотря на укрепление доллара в американские торговые часы в четверг, так как доходность 10-летних казначейских облигаций США упала ниже 4%. Пара XAU/USD, однако, не смогла развить в начале пятницы достигнутые в четверг успехи и на момент написания торговалась на отрицательной территории ниже $1,660.

Ухудшение настроений на рынке повлияло на биткоин , и курс BTC/USD потерял более 2%, после чего в начале пятницы перешел в фазу консолидации на уровне чуть выше $20 000. После роста более чем на 10% в начале недели, Ethereum развернулся на юг и упал на 3,4% в четверг. На момент написания курс ETH/USD колебался в узком диапазоне в районе $1 500.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...