1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
12.10.202211

Комментарий от FXStreet

12.10.2022

Волатильность британского фунта продолжает расти в среду на фоне противоречивых сигналов относительно программы Банка Англии (BoE) по экстренному выкупу облигаций. Доллар консолидирует свои достижения, а индекс доллара США остается на отрицательной территории после пятидневной полосы побед. На американской экономической сессии будут опубликованы данные по индексу цен производителей (PPI) за сентябрь. В конце американской сессии Федеральная резервная система опубликует протокол сентябрьского заседания. Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард выступит с речью, а участники рынка будут внимательно следить за событиями вокруг Банка Англии.

Выступая на мероприятии в Вашингтоне, глава Банка Англии Эндрю Бейли напомнил менеджерам пенсионных фондов, что у них есть три дня, до конца недели, чтобы закончить перебалансировку своих позиций после завершения программы экстренной покупки облигаций. Однако во время азиатских торгов Financial Times сообщила, что Банк Англии дал понять банкирам, что может продлить программу покупки облигаций. Доходность 2-летних британских гилтов упала почти на 4% во вторник, но уже выросла на 2% в среду.

Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что валовой внутренний продукт в августе сократился на 0,3% в месячном исчислении после июльского роста на 0,1%. За тот же период промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности снизились на 1,8% и 1,6%, соответственно. После падения к 1.0900 ранее в течение дня, GBP/USD поднялась выше 1.1050 на новостях из Банка Англии, но утром в Европе отступила к области 1.1000.

Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США растут от 0,7% до 1,1% в начале европейской сессии, указывая на улучшение настроения на рынке. Последний опрос Федерального резервного банка Нью-Йорка о потребительских ожиданиях показал во вторник, что ожидания потребителей по инфляции на один год снизились до нового 12-месячного минимума в 5,4% с 5,7% в августовском опросе.

EUR/USD держится за скромный дневной прирост выше 0,9700 в начале среды. Евростат опубликует данные по промышленному производству за август позднее в ходе сессии.

USD/JPY поднялась до нового многодесятилетнего максимума 146,38 на азиатской сессии и превысила уровень, который вызвал интервенцию Банка Японии в конце сентября. Секретарь главы японского кабинета Хирокадзу заявил, что они внимательно следят за движением валютных курсов, и добавил, что они предпримут соответствующие шаги, но эти комментарии не вызвали глубокой коррекции. На момент написания статьи пара торговалась на положительной территории выше 146,00.

Во вторник золото поднялось выше $1 680 на фоне снижения доходности казначейских облигаций США, но не смогло завершить день на положительной территории. Пара XAU/USD выиграла от умеренного давления продаж вокруг доллара США в середине недели и торгуется выше $1,670.

Биткоин продолжил свое падение и опустился ниже отметки $19 000, прежде чем стереть небольшую часть своих потерь. На момент написания пара BTC/USD торговалась немного выше в течение дня на уровне $19 150. Ethereum упал до недельного минимума в $1 267 во вторник, но в начале среды восстановился до $1 300.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...