19.05.202216

Комментарий от FXStreet

19.05.2022

Поскольку основные индексы Уолл-стрит несли большие потери в среду, доллар продолжил набирать силу против основных конкурентов во второй половине дня. Рынки по-прежнему не склонны к риску рано утром в четверг, а инвесторы ждут, когда Европейский центральный банк (ЕЦБ) опубликует протокол апрельского заседания по вопросам монетарной политики. Позже сегодня будут представлены еженедельные заявки на пособие по безработице в США и обзор производственной активности от Федерального резервного банка Филадельфии. Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари также должен выступить сегодня с речью об инфляции.

Индекс S&P 500 потерял более 4% в среду, а высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite упал на 5%. В европейское утро фьючерсы на фондовые индексы США снижаются на 0,1% -0,3%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая потеряла 3,5% в среду, остается относительно спокойной вблизи 2,9%, а индекс доллара США консолидирует рост среды торгуясь около 103,80.

Опасения по поводу рецессии мировой экономики, продолжающийся российско-украинский кризис и готовность крупных центральных банков ужесточать свою денежно-кредитную политику остаются основными факторами, заставляющими инвесторов держаться подальше от чувствительных к риску активов.

Пара EUR/USD перечеркнула большую часть восстановительного роста вторника и закрылась в среду ниже 1,0500. Представитель ЕЦБ Мадис Мюллер заявил в среду, что поддержит повышение ставки на 25 базисных пунктов в июле, и добавил, что не удивится, если ставки будут повышены выше нуля в 2022 году. Член Совета управляющих ЕЦБ Пабло Эрнандес де Кос более осторожно сообщил, что процесс повышения ставок должен быть постепенным, учитывая неопределенность перспектив.

Пара GBP/USD потеряла более 150 пунктов в среду и осуществила скромный отскок во время азиатской сессии. Тем не менее, пара вернулась в район 1,2350 перед европейской сессией.

Пара USD/JPY оказалась под сильным медвежьим давлением в среду и продолжила падение ниже отметки 128.00 в начале четверга. Данные из Японии показали, что заказы на машинное оборудование выросли в марте более сильными темпами, чем ожидалось. С другой стороны, импорт и экспорт выросли меньше прогнозов в годовом исчислении в апреле.

Золото упало ниже $1,810 в начале американской сессии в среду, но сумело восстановить позиции на фоне отступления доходности в США. После закрытия во флэте драгметалл остается относительно спокойным, держась вблизи $1,815.

Биткоин упал более чем на 5% в среду и прорвался ниже ключевого уровня $30 000, поскольку его динамика по-прежнему сильно коррелирует с акциями технологических компаний США. Ethereum потерял 8% и зарегистрировал самое низкое с июля дневное закрытие около $1,900. Пара ETH/USD на момент написания торговалась около $1,960, демонстрируя небольшое восстановление.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...