18.05.2022

Комментарий от FXStreet

18.05.2022

Доллар, похоже, сформировал основание рано утром в среду на фоне роста доходности казначейских облигаций США. Индекс доллара США, который закрыл предыдущие три дня на отрицательной территории и потерял более 1% за этот период, консолидируется выше 103,00. Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США консолидируется в пределах 3% после роста на 4% во вторник. Евростат опубликует данные по инфляции (окончательные) за апрель. Позже в ходе сессии индекс потребительских цен из Канады и начатые строительства из США будут представлены в североамериканском календаре.

Тяга к риску затруднила доллару поиск спроса во вторник. Индекс S&P 500 вырос более чем на 2%, поскольку данные из США показали, что розничные продажи в апреле выросли на 0,9% по сравнению с ожиданиями рынка в 0,7%. Кроме того, инвесторы приветствовали новости о том, что в городе Шанхай не зарегистрировано новых случаев коронавируса во всех районах.

Ранее в тот же день со ссылкой на три источника, знакомых с этим вопросом, агентство Reuters сообщило, что власти Шанхая выпустили новый список, содержащий 864 финансовых учреждения, которым разрешено возобновить работу. Тем не менее, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений в преддверии европейской сессии. Выступая на мероприятии, организованном Wall Street Journal, председатель FOMC Джером Пауэлл подтвердил, что они не будут колебаться, если увидят необходимость вывести ставку за пределы нейтральной, и добавил, что среди политиков была широкая поддержка повышения ставок на 50 базисных пунктов на следующих двух заседаниях.

Пара EUR/USD выросла более чем на 100 пунктов во вторник, прежде чем перейти в фазу консолидации утром в среду. Политик Европейского центрального банка (ЕЦБ) Клаас Нот заявил , что повышение ставки на 50 базисных пунктов не следует исключать, если данные в ближайшие несколько месяцев свидетельствуют о том, что инфляция расширяется и накапливается, обеспечивая импульс для евро.

Пара GBP/USD остается относительно спокойной ниже 1,2500 утром в среду после решающего отскока на этой неделе. Данные, опубликованные Управлением национальной статистики Великобритании, показали ранее на сессии, что инфляция в Великобритании, измеряемая индексом потребительских цен, подскочила до 9% в годовом исчислении в апреле. Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильные цены на продовольствие и энергоносители, вырос до 6,2% с 5,7% в марте, как и ожидалось.

Золото продолжило свой отскок и поднялось выше $1,830 во вторник, но изменило свое направление с ростом доходности казначейских облигаций США, не позволив желтому металлу продолжать находить спрос. XAU/USD торгуется на отрицательной территории вблизи $1,810 утром в Европе.

Пара USD/JPY консолидируется выше 129.00 третий день подряд в среду. Паре удалось удержать свои позиции, несмотря на широкую слабость доллара, поскольку японская иена изо всех сил пыталась привлечь инвесторов на фоне тяге к риску.

Биткоин зарегистрировал скромный дневной рост во вторник, но не смог набрать бычий импульс. На момент написания статьи BTC/USD снизился почти на 2% в день до $29 900. Ethereum снизился на 2,5% в день и торгуется около $2000 после попытки восстановления во вторник.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...