1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
23.02.202212

Комментарий от FXStreet

23.02.2022

Положительное влияние ослабления опасений по поводу военного конфликта между Россией и Украиной на отношение к риску исчезло во второй половине дня во вторник, когда США ввели санкции против России. Основные индексы Уолл-стрит завершили день в красной зоне, а доходность 10-летних казначейских облигаций США снижалась четвертый день подряд. Рынки остаются относительно спокойными рано утром в среду, поскольку инвесторы по-прежнему сосредоточены на геополитике.

Экономический календарь в среду не богат на события.

Утром в среду настроение рынка остается умеренно оптимистичным, а индексы фондовых фьючерсов США растут на 0,15%- 0,25%. Индекс доллара США, который закрылся вблизи 96,00 второй день подряд во вторник, продолжает двигаться в боковом канале. Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил во вторник вечером, что они не уверены, как санкции против России повлияют на экономическую активность. «ФРС должна отойти от чрезвычайной политики и может сделать это, не ставя под угрозу занятость», — добавил Бостик, но эти комментарии не вызвали заметной реакции рынка.

Пара NZD/USD торгуется на самом высоком уровне за месяц выше 0,6770, чему способствовал ястребиный настрой Резервного банка Новой Зеландии (RBNZ). Как и ожидалось, РБНЗ повысил свою ставку (OCR), на 25 базисных пунктов до 1%, а глава РБНЗ Адриан Орр заявил, что они не могут исключить повышения ставок на 50 базисных пунктов в будущем. «Ужесточение через продажи облигаций является слабым, все дело в ставке OCR», — добавил Орр.

EUR/USD торгуется в относительно узком диапазоне выше 1,1300 рано утром в среду, несмотря на ястребиные комментарии члена Управляющего совета Европейского центрального банка Роберта Хольцмана. «ЕЦБ может повысить ставку летом и второй в конце 2022 года», — сказал Хольцманн в интервью NNZ.

Пара GBP/USD снизилась до 1,3540 во вторник, но сумела восстановить большую часть своих дневных потерь, закрывшись на уровне 1,3580. Пара колеблется в узком диапазоне ниже 1.3600 ранним утром в Европе. Позже глава Банка Англии (BOE) Эндрю Бейли представит отчет о денежно-кредитной политике парламенту Великобритании.

Золото поднялось до нового многомесячного максимума выше $1,910 во вторник, но потеряло импульс на фоне восстановления тяги к риску. XAU/USD, похоже, перешла в фазу консолидации около $1,900 в середине недели.

Биткоин восстановился после падения до многонедельных минимумов во вторник, но продолжает торговаться ниже $40 000. Ethereum продолжает расти после закрытия на положительной территории во вторник и в последний раз прибавил более 1% к $2 700

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...