1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
22.02.202216

Комментарий от FXStreet

22.02.2022

Бегство в «безопасные убежища» начало доминировать на финансовых рынках поздно вечером в понедельник после того, как стало известно, что президент России Владимир Путин подпишет указ о признании сепаратистских регионов Восточной Украины, Донецка и Луганска, независимыми государствами. Утром во вторник чувствительные к риску активы никак не могут привлечь покупателей, а доллар остается устойчивым к своим основным конкурентам. В ходе европейской сессии Германией будет опубликован отчет IFO, а во второй половине дня США представят индексы потребительского доверия Conference Board и PMI Markit.

Первый заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Джонатан Файнер заявил, что они полностью ожидают от России военных действий, и добавил, что признаки на местах не указывают на то, что Россия ищет дипломатическое решение. Кроме того, высокопоставленный чиновник Белого дома сообщил в своем заявлении, что США объявят о новых санкциях против России во вторник в ответ на «решения и действия» Москвы в понедельник. С другой стороны, российский парламент, как сообщается, рассмотрит сегодня договоры о дружбе с восточноукраинскими территориями.

Между тем, министерство иностранных дел России заявило утром во вторник, что Россия всегда была открыта для переговоров и дипломатии, но эти комментарии, похоже, не помогают улучшить настроение рынка. Отражая текущее бегство от рисков, фьючерсы S&P упали более чем на 2%, доходность 10-летних казначейских облигаций США теряет 2%, просев к 1,86%, а индекс доллара США торгуется в небольшом внутридневном плюсе выше 96,00.

Пара EUR/USD коснулась нового недельного минимума 1,1288 в конце азиатской сессии во вторник, но сумела отскочить до 1,1300 в преддверии европейской сессии.

Золото укрепилось на фоне притоков капитала в безопасные убежища и поднялось до самого высокого с июня уровня $1,914. На момент публикации XAU/USD торговалась в незначительном внутридневном плюсе вблизи $1,910.

Пара GBP/USD ослабла на фоне возобновившегося укрепления доллара и снизилась ниже 1,3600 во вторник. Заместитель управляющего Банка Англии (BoE) Дэйв Рамсден выступит с речью в 13.45 мск.

Цены на сырую нефть выросли в понедельник. Так, баррель сорта West Texas Intermediate подорожал более чем на 2%, закрыв день около $94,00. Хотя WTI начала коррекцию утром во вторник, она продолжает торговаться выше $93,00.

Пара USD/JPY упала до самого слабого уровня почти за три недели, к 114,53 в течение азиатских торговых часов, прежде чем немного отыграться и вернуться во внутридневной флэтв районе 114,80 утром в Европе.

Биткоин остается под давлением в районе $37 000 после тяжелых потерь в понедельник. Ethereum падает седьмой день подряд и торгуется на самом низком уровне с конца января в районе $2,500.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...