1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
18.02.202216

Комментарий от FXStreet

18.02.2022

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, пара испытывает трудности с решительным продвижением в любом из направлений, поскольку инвесторы пытаются сориентироваться в смешанных заголовках, связанных с российско-украинским конфликтом.

«В письме генеральному секретарю ООН Россия подтвердила свое заявление о том, что Украина совершила военные преступления на Донбассе. Комментируя это развитие событий, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил Совету Безопасности ООН, что Россия фабрикует предлог для нападения на Украину. Доллар, однако, не смог извлечь выгоду из рыночной конъюнктуры бегства от рисков, поскольку он не мог привлечь спрос на фоне падения доходности казначейских облигаций США.

Утром в пятницу информационное агентство Интерфакс сообщило, что российские механизированные пехотные подразделения возвращаются на свои базы после завершения учений в Крыму. Этот заголовок позволил потокам риска вернуться на рынки в ходе утренней европейской сессии, но EUR/USD оставалась относительно спокойной, поскольку Запад еще не подтвердил деэскалацию ситуации.

Позже сегодня президент США Джо Байден проведет встречу по российско-украинскому конфликту с лидерами Канады, Франции, Германии, Италии, Польши, Румынии, Великобритании, ЕС и НАТО.

Дальнейшая эскалация геополитической напряженности может затруднить для EUR/USD рост в преддверии выходных. Хотя негативный сдвиг настроений в отношении риска может обеспечить импульс роста доллару, еще одна просадка доходности трежерис на фоне уклонения инвесторов от риска может ограничить рост бакса и предоставить EUR/USD поддержку».

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...