1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
16.02.202227

Комментарий от FXStreet

16.02.2022

Позитивный сдвиг наблюдался в настроениях рынка на фоне возросших надежд на деэскалацию российско-украинского конфликта, что позволило тяге к риску доминировать на финансовых рынках во вторник. Инвесторы, однако, сохраняют осторожность рано утром в среду после того, как президент США Джо Байден отметил, что нападение России на Украину все еще очень возможно. Позже будут опубликованы январские данные по розничным продажам и промышленному производству США. Что еще более важно, Федеральная резервная система США опубликует протокол январского заседания в 21.00 мск.

Президент России Владимир Путин заявил во вторник, что Россия не хочет вступать в войну с Европой и объявил, что решение о «частичном выводе войск» принято. Позже в тот же день Путин заявил, что они не удовлетворены заверениями в том, что Украина не станет членом НАТО в ближайшем будущем. Тем не менее, основные индексы Уолл-стрит выросли более чем на 1% во вторник, а доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на 3%. Индекс доллара США прервал трехдневную победную серию, прежде чем перейти в фазу консолидации около 96,00 рано утром в среду.

Ранее в тот же день данные из Китая показали, что индекс потребительских цен снизился до 0,9% в годовом исчислении в январе с 1,5% в декабре. Этот показатель оказался ниже ожиданий рынка в 1%, но не вызвал заметной реакции рынка.

Пара EUR/USD воспользовалась улучшением рыночных настроений и во вторник восстановилась к 1,1350. Пара консолидируется около 1,1350 в начале европейской сессии. Евростат опубликует данные по промышленному производству за декабрь позднее в ходе сессии.

GBP/USD удерживается выше 1.3550. Данные, опубликованные Офисом национальной статистики, показали, что инфляция в Великобритании, измеряемая CPI, выросла до 5,5% в годовом исчислении в январе, превзойдя ожидания рынка в 5,4%.

Золото потеряло почти 1% и упало до области $1,850 под давлением роста доходности казначейских облигаций США. Драгоценный металл остается относительно спокойным рано утром в среду, поскольку инвесторы ждут развития событий вокруг украинско-российского конфликта.

Несмотря на возобновившуюся слабость доллара, USD/JPY удалось закрыться на положительной территории во вторник, а спрос на безопасную иену снижен. Пара торгуется с небольшим повышением над 115,50.

Биткоин получил поддержку на фоне тяги к риску во вторник и вырос почти на 5% от цены открытия. BTC/USD умеренно снизилась к $44 000 утром в среду. Ethereum вырос на 9% и коснулся $3 200, прежде чем отступить к $3 100.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...