»  »  » Комментарий от FXStreet
16.10.202037

Комментарий от FXStreet

16.10.2020  

Рост случаев заболеваемости коронавирусом в Европе оказывает давление на EUR/USD, и «отскок дохлого кота» может оказаться благоприятной возможностью для продажи.

Ниже мы приведем 3 причины для открытия коротких позиций по евро/доллару:

1) Рост заболеваемости, меры ограничения

Заболеваемость коронавируса в Европе растет. Франция вводит комендантский час в Париже и других городах, Германия прилагает все усилия для отслеживания контактов, а в Барселоне закрываются рестораны. Ситуация в Бельгии и Голландии также ухудшается.

Правительства пытаются избежать введения ограничений на национальном уровне и ограничений на передвижения, однако уже введенные ограничения и опасения новых давят на экономическую активность и единую валюту. В Италии сейчас также рассматривают идею введения комендантского часа.

2) Вопрос о программе стимулирования в США не продвигается

Президент США Трамп хочет предложить более $1.8 трлн на новую программу помощи. Согласится ли он когда-либо на требуемые спикером палаты представителей Пелоси $2.2 трлн? Возможно, это некорректный вопрос, так как республиканцы хотят программу в размере лишь $500 млрд. Лидер большинства в Сенате МакКоннел заявил, что небольшой программы будет достаточно.

В итоге рынки падают, и безопасный доллар пользуется спросом.

Кроме того, МакКоннел, возможно, уже списал Трампа, который продолжает отставать от своего соперника Байдена, судя по опросам. RealClearPolitics отражает преимущество Байдена в 9.4%, FiveThirtyEight - 87% в пользу Байдена, а Economist – 91%.

Теперь рынки больше волнует ситуация в Сенате. Если демократы получат здесь большинство, тогда они быстро примут большую программу стимулирования.

3) Еще один разочаровывающий отчёт?

После нескольких спокойных дней в экономическом календаре отчет по розничным продажам за сентябрь должен потрясти рынки. Потребление занимает центральное место в США, и отказ от нескольких программ государственной помощи в конце июля уже сказался на рынках в августе.

Ожидания от грядущего релиза довольно умеренные. Еще одно падение может подстегнуть спрос на безопасный доллар.

По прогнозам, предварительный индекс потребительских настроений от Мичиганского университета покажет замедление восстановления. Согласно последним данным, заявки на пособие по безработице подскочили до 898 000, что хуже прогнозов.

В целом, всё выглядит не в пользу EUR/USD.

Индекс относительной силы на четырехчасовом графике колеблется у уровня 30, приближаясь к территории перепроданности. Это подразумевает потенциальный ограниченный отскок. Импульс остается нисходящим, пара EUR/USD торгуется ниже 50, 100 и 200 SMA. В целом картина медвежья.

Критическая поддержка находится на 1.1685. Далее валютную пару ждут минимумы прошлого месяца 1.1625 и 1.1610.

Сопротивление находится на уровне 1.1720, затем на 1.1770 и 1.1810.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...