»  »  » Комментарий от FXStreet
09.09.202027

Комментарий от FXStreet

09.09.2020  

Золото торгуется в пределах узкого диапазона вблизи $1930 в начале европейской сессии, не сумев определиться с направлением.

Вчера актив привлек покупателей вблизи $1906 (50-дневная SMA) и восстановился от 2-недельных минимумов, закрывшись во флэте. Поддержку золото оказало вернувшееся на рынки бегство от рисков.

Причиной ухудшения рыночного настроя стал рост числа случаев заражения коронавирусом и сомнения по поводу восстановления экономики США, а также тот факт, что AstraZeneca перенесла сроки тестирования вакцины против коронавируса.

Также усиление вероятности Брекзита без сделки не добавило игрокам оптимизма. Премьер-министр Британии Джонсон пригрозил прервать переговоры с ЕС, если торговая сделка не будет заключена к середине октября.

Однако небольшой рост фьючерсов на акции США ограничил дальнейший рост цен на золото. Вдобавок к этому устойчивый спрос на доллар США еще больше ограничил рост цен на жёлтый металл, что обусловило торговлю актива в диапазоне.

С технической точки зрения падение во вторник подтвердило краткосрочный прорыв ниже нижней границы симметричного треугольника. Тем не менее, отсутствие последующих продаж ниже 50-дневной SMA требует некоторой осторожности со стороны медведей при открытии коротких позиций.

С другой стороны, быкам все же придется подождать устойчивого роста за пределами медвежьей зоны $1940-45 прежде, чем начать делать ставки, и чтобы удостовериться, что золото смогло сформировать основание.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...