»  »  » Комментарий от FXStreet
07.09.202022

Комментарий от FXStreet

07.09.2020  

EUR/USD надеется расширить свой диапазон ниже середины 1.1850 в течении начала европейской сессии, поскольку инвесторы в начале новой торговой недели инвесторы настроены по-медвежьи. Основным источником риска на этой неделе, вероятно, станет решение по денежно-кредитной политике Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Основная валютная пара ориентируется на вялую торговлю доллара США по отношению к конкурентам, после оптимистичного отчета по рынку труда в США и на фоне слабой торговли в праздничные дни (рынки США сегодня закрыты в связи с Днем труда).

В пятницу данные по занятости в несельскохозяйственном секторе за август не оправдал ожиданий и составил + 1.371 млн., однако уровень безработицы упал до 8.4% против прогноза 9,8%. Между тем, средняя почасовая прибыль превзошла ожидания: + 0.4% м/м в августе против прогноза 0%.

Доллар резко вырос на фоне оптимистичных данных по уровню безработицы и росту заработной платы в США, но медведи вскоре вернули себе пощиции на фоне опасений по поводу фискальной политики и сбили валюту США, что вызвало резкое восстановление пары EUR/USD до максимумов 1.1855.

Однако быки по евро не смогли удержаться на более высоких уровнях. Опасения ЕЦБ по поводу уровня обменного курса продолжают оказывать давление на единую валюту. Теперь все внимание сосредоточено на заседании ЕЦБ по дефляции на фоне повышения курса евро, которое состоится в четверг на этой неделе.

Между тем, резкий рост числа случаев коронавируса в Испании, Франции и Германии также может стать поводом для беспокойства, став причиной остановки роста пары. Вторая волна заболевания COVID-19 набирает обороты в Европе из-за окончания лета, поскольку лето подходит к концу.

Сегодня данные по промышленному производству Германии и уверенность инвесторов в Еврозоне предложат новые стимулы, иначе тяга рынков к риску и ценовая динамика доллара США будут продолжать оказывать влияние на пару.

«Движение выше пятничного максимума 1.1865 необходимо для подтверждения отката от недавнего максимума 1.2011 и возвращения быков на ведущие позиции. С другой стороны, прорыв под восходящую линию тренда от максимумов 14 мая и 1 июля будет означать изменение тренда с бычьего на медвежий. На момент публикации линия поддержки линии тренда находится на отметке 1.1765 », – говорит аналитик FXStreet Омкар Годбол.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...