»  »  » Комментарий от FXStreet
10.08.202034

Комментарий от FXStreet

10.08.2020  

Рост EUR/USD застопорился, и сейчас пара перешла в фазу коррекции. У доллара есть несколько поводов для продолжения роста:

1) Ухудшение отношений между США и КНР

Судя по последним новостям, эскалация геополитической напряженности вокруг Гонконга теперь стала распространяться и на Тайвань. Тем временем Пекин усиливает хватку в Гонконге, арестовав, согласно новому закону о госбезопасности, местного медиамагната Джимми Лая. Также остается открытым и конфликт вокруг TikTok.

Впрочем, пока стороны продолжают соблюдать условия торгового соглашения, заключенного в рамках первой фазы переговоров, а это – самое важное для рынков. В конце этой неделе ожидается новая встреча торговых переговорщиков США и Китая.

Сейчас участники рынка уверены, что соглашение будет оставаться в силе. Любые неприятные сюрпризы в этом вопросе пошатнут доверие инвесторов и окажут поддержку безопасному доллару.

2) Фискальная поддержка

Республиканцы и демократы в США по-прежнему не могут договориться о новом пакете фискальной поддержки экономики. В итоге Трамп задействовал свои президентские полномочия и подписал четыре указа в обход Конгресса.

Один из документов предполагает частичное возвращение дополнительных федеральных выплат к пособию по безработице для американцев, пострадавших от пандемии коронавируса. Выплаты составят $400 в неделю – меньше, чем ранее выплачиваемые $600.

Впрочем, Конгрессу еще предстоит сказать свое слово по этому финансированию. Пока же шансы на крупный пакет помощи стоимостью в $3 трлн, к которому стремились демократы, тают на глазах. Наиболее вероятным исходом может стать компромиссный вариант $2 трлн.

Относительно приличная статистика последнего отчета NFP по рынку труда США (прирост занятости превысил прогнозы) может еще больше ослабить давление на законодателей.

3) Европа теряет преимущество в борьбе с коронавирусом

Одним из факторов, способствующих росту EUR/USD к двухлетним максимумам, являлось преимущество Европы перед США в борьбе с коронавирусом. Теперь же вспышки COVID-19 в регионе, хотя и продолжают оставаться незначительными, перестают быть локальными.

Зато в США число новых случаев заболевания снизилось, как и уровень смертности.

В Штатах ситуация по-прежнему обстоит хуже, чем в Европе, однако статистика начинает выравниваться, а гэп сокращаться, что может надавить на валютную пару.

В целом EUR/USD может попасть под давление.

EUR/USD растеряла повышательный импульс на 4-часовом графике и отступила под 50-MA, что является медвежьим признаком. Критическая поддержка проходит на 1.17 (поддержка конца июля и 100-SMA).

Выше 1.17 поддержка отмечена на 1.1750 (минимум пятницы), а ниже на 1.1630 и 1.1545.

Сопротивление расположено на 1.1815 (служило поддержкой на прошлой неделе), 1.1820 и 1.1915 (двухлетний максимум).

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...