»  »  » Комментарий от FXStreet
28.07.202027

Комментарий от FXStreet

28.07.2020  

Цены на золото начали резкий откат от обновленных ранее сегодня исторических максимумов в районе $1980, и сейчас медведи уже нацелились на штурм отметки $1900.

Основным катализатором этого отката стало восстановление спроса на доллар США, что помогло баксу восстановиться от 2-летних минимумов.

Доллар начал получать поддержку благодаря надеждам на то, что власти США договорятся о следующем пакете мер финансового стимулирования экономики. Кроме того, доходность трежерис выросла, и это тоже благоприятно сказалось на баксе.

И, наконец, свою роль сыграли технические факторы. Драгметалл устроил от минимумов 17 июля ралли на $180+, и теперь инвесторы задумались о фиксации прибыли на фоне перекупленных краткосрочных графиков. Агрессивное длинное сжатие привело к срабатыванию стопов, выставленных в районе $1946 (пиковый максимум овернайт), и это еще больше активизировало падение цены.

Далее сдерживающими для медведей факторами может стать обеспокоенность ситуацией с коронавирусом в США, тормозящая восстановление экономики страны. Кроме того. рынки будут ждать вердикта ФРС по монетарной политике, который, как прогнозируется, будет голубиным.

В этой связи имеет смысл немного понаблюдать, чтобы убедиться, что золото уже сформировало краткосрочную вершину. Чистый пробой уровня $1900 направит рынок на область поддержки $1865-60.

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...