»  »  » Комментарий от FXStreet
27.07.202026

Комментарий от FXStreet

27.07.2020  

Курс EUR/USD впервые за 22 месяца пронзил отметку 1.17, отметив пиковый максимум в районе 1.1724 на фоне общего избиения доллара по всему спектру рынка.

Главным фактором давления на бакс является сейчас ухудшение дипломатических отношений между США и КНР. Госсекретарь США М. Помпео открыто назвал политический режим Поднебесной «тираническим» и призвал к созданию «нового демократического альянса» против Китая.

Теоретически такое развитие событий могло бы оказать поддержку доллару как традиционному защитному активу – но не в этот раз. По всей видимости, это связано с обеспокоенностью инвесторов тем, что властям США никак не удается взять под контроль коронавирус, и это ставит под сомнение перспективы скорого восстановления экономики страны.

Кроме того, политические распри в Вашингтоне также омрачают дальнейшую фискальную ситуацию в США, подталкивая страну к финансовой пропасти.

Между тем Европа, согласовавшая недавно Фонд восстановления экономики, теперь стала представляться инвесторам новой безопасной гаванью.

Дополнительным неблагоприятным для доллара фактором является сейчас ралли золота, которое сегодня утром в Азии обновило исторические максимумы, взлетев в район $1,930.

Далее сегодня на динамику EURUSD могут повлиять данные института IFO по экономическим настроениям и ожиданиям.

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...