»  »  » Комментарий от FXStreet
24.07.202028

Комментарий от FXStreet

24.07.2020  

Эта неделя оказалась бычьей для евро. Пара продолжает держаться в районе 1.16, и сегодняшний релиз показателей экономической активности PMI в еврозоне стал еще одним фактором в копилку плюсов для единой валюты.

Предварительные индексы Markit PMI превысили прогнозы, отразив более активное восстановление активности в сфере услуг по сравнению с производственным сектором.

Это вселяет в сердца инвесторов надежду на то, что худший этап эпидемии уже пройден, несмотря на то, что вирус снова поднимает голову в отдельных частях Испании, Франции и Бельгии.

Также евро по-прежнему получает поддержку новости о том, что лидеры ЕС все же смогли согласовать Фонд восстановления европейской экономики. Спрос на облигации растет, причем инвесторов привлекают ценные бумаги как Германии, так и Италии. Это – добрый знак, указывающий на доверие инвесторов к экономике региона в целом.

Впрочем, угрозой для евро сейчас являются новости из США. Напряженность в дипломатических отношениях между США и КНР усиливается, и это может повысить спрос на безопасный доллар.

Госсекретарь США М. Помпео выступил с речью, содержащей резкую критику в адрес Китая. В частности, он назвал государственный режим в КНР авторитарным и тираническим. Впрочем, при этом он отметил, что торговое соглашение между сторонами по-прежнему остается в силе, чем успокоил нервы инвесторов.

Также рынки стабилизировались благодаря новостям из Конгресса о прогрессе в переговорах по новому пакету фискальных мер. Судя по всему, республиканцы и демократы готовы пойти на взаимные уступки.

Тем временем в США за последнюю неделю число обращений за пособиями по безработице выросло, превысив отметку 1.4 млн. Это является еще одним указанием на то, коронавирус душит восстановление американской экономики.

В первой половине июня ситуация с коронавирусом была стабильной, но позже заболеваемость начала расти, что вызвало беспокойство. Число случаев заражения в США превысило 4 млн, а уровень смертности вновь стал выше 1100 в день. Позже мы увидим обновленную статистику по коронавирусу за пятницу.

В то же время ситуация в Европе остается стабильной, однако беспокойство по поводу ситуации в США может оказать поддержку доллару и ограничить рост пары.

На 4-часовом графике пара EURUSD сохраняет бычий настрой и торгуется выше 50, 100 и 200 SMA. Индикатор RSI держится чуть ниже 70, тем самым находясь за пределами области перекупленности.

В целом пара сохраняет потенциал дальнейшего роста.

Сопротивление располагается на 1.1622 (22-месячный максимум), 1.1650 и 1.17.

Поддержка находится на 1.1555 (обеспечила поддержку вчера), 1.1505 и 1.1450.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...