»  »  » Комментарий от FXStreet
22.07.202029

Комментарий от FXStreet

22.07.2020  

EUR/USD сейчас корректируется, что вполне естественно после недавнего роста пары к 18-месячным максимумам. Тем не менее, единой валюте все равно удается удерживаться над круглой отметкой 1.15. Сможет ли она продолжить рост?

Вчера реакцией евро на новость о соглашении лидеров ЕС по Фонду восстановления европейской экономики стала стратегия «покупай на слухах, продавай на фактах». Вчера на саммите ЕС было принято решение о создании Фонда в размере €750 млрд, из которых €390 млрд будут представлены грантами.

Позднее сегодня ожидается выступление главы ЕЦБ К. Лагард, и она наверняка выразит удовлетворение подобными результатами саммита, поскольку регулятор неоднократно призывал европейские правительства усилить меры фискального стимулирования в регионе.

Тем временем в США также ведутся переговоры по новой программе финансовой помощи, поскольку уже на днях истекает срок действия действующей программы выплаты федеральных пособий по безработице. Представители обеих партий выражают осторожный оптимизм в отношении исхода этих переговоров.

Президент Д. Трамп провел первый примерно за два месяца брифинг по вопросам коронавируса и заметно изменил свой тон по этой проблеме, выразив более сильную обеспокоенность эпидемией. Он надеется, что это поможет ему заручиться поддержкой избирателей в президентской гонке. Пока же он отстает от своего соперника Джо Байдена примерно на 9%.

Что касается эпидемиологической ситуации, тут картина стала более смешанной, чем в начале недели. Начальный оптимизм по поводу серии объявлений об успехах в работе над вакциной уступил место сомнениям в их эффективности.

Дальнейшие новости от биологов и медиков могут вызвать новые движения на рынках и оказать влияние на динамику безопасного доллара. Он будет укрепляться на плохих новостей и терять очки в ответ на сообщения о прогрессе в работе над вакциной.

В целом, такие факторы, как Фонд восстановления ЕС, фискальное стимулирование в США и осторожный оптимизм в отношении вируса, могут оказывать поддержку евро.

Индикатор RSI 4-часового графика по EURUSD держится выше 70, что говорит о том, что пара достигла области перекупленности. С другой стороны, бычий импульс остается сильным, и пара торгуется выше 50, 100 и 200 sma.

Незначительная коррекция может быстро сойти на нет и смениться на ралли.

Сопротивление располагается на 1.1547 (новый максимум), 1.1570 и 1.1620 (уровни, ограничивающие рост в конце 2018 и начале 2019 года).

Поддержка находится на 1.1520 (дневной минимум), 1.1495 (максимум марта), 1.1465 и 1.1420.

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...