»  »  » Комментарий от FXStreet
17.07.202030

Комментарий от FXStreet

17.07.2020  

EURUSD немного снизилась в преддверии саммита лидеров ЕС, на котором будет решаться вопрос Фонда восстановления европейской экономики.

Инвесторы не возлагают на эту встречу больших надежд. Сам премьер-министр Нидерландов М. Рютте считает, что шансы на достижение соглашения в эти выходные составляют менее 50%.

Рютте является неофициальным лидером «Скупой четверки» - состоятельных стран, которые возражают против базовых принципов Фонда. Помимо Нидерландов, в группировку входят Австрия, Дания и Швеция. Всех их не устраивает идея раздачи совместно финансируемых грантов на сумму €500 млрд.

Тем временем Италия как одна из наиболее пострадавших от вируса стран добивается скорейшего достижения консенсуса по этому вопросу. К этому же призывает европейские страны и глава ЕЦБ К. Лагард. Сам же регулятор вчера предпочел сохранить статус-кво, но подтвердил свою готовность к принятию любых необходимых мер.

Заниженная планка ожиданий в отношении результатов саммита потенциально чревата возможностью роста евро на любых хороших новостях. Хотя дьявол, как обычно, кроется в деталях, инвесторы наверняка покупками отреагируют на любые сообщения о найденном консенсусе.

Впрочем, быкам по евро все же придется преодолеть сопротивление доллара, который продолжает привлекать инвесторов как безопасный актив.

Вчера США сообщили о том, что в июне рост розничных продаж превзошел прогнозы (+7.5% против прогноза +5%). Однако показатели безработицы продолжают оставаться на высоких уровнях, и это ставит под сомнение уверенное V-образное восстановление экономики. Кроме того, распространение вируса в США продолжает бить антирекорды.

Сегодня у нас будет еще одна возможность оценить состояние американского потребителя. США опубликуют предварительный индекс потребдоверия Мичиганского университета, который по прогнозам должен отразить рост до 79.

Тем временем, у евро есть еще шансы на рост, однако спрос на доллар может снизить эти шансы.

Пара евро/доллар торгуется выше 50, 10 и 200 sma на 4-часовом графике, сохраняя бычий настрой.

Сопротивление располагается на уровне 1.1395 (дневной максимум), далее - на 1.1425 (максимум июня) и 1.1452 (недавний максимум).

Поддержка находится на 1.1373 (дневной минимум), 1.1345 (максимум прошлой недели и 50 SMA), 1.13 и 1.1260.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...