»  »  » Комментарий от FXStreet
01.07.202028

Комментарий от FXStreet

01.07.2020  

Очередная порция удручающей статистики по темпам роста случаев заболевания коронавирусом в США не смогла удержать фондовый рынок от эффектного закрытия 2-го квартала. Акции продемонстрировали самый энергичный отскок с 1998 года. На фоне этого ралли безопасный бакс оказался под давлением, что позволило EUR/USD укрепиться. Кроме того, пара получает сильную техническую поддержку двойного основания.

Похоже, инвесторы пока предпочитают игнорировать предупреждения главного эпидемиолога США Э. Фаучи о том, что стране не удается взять под контроль распространение COVID-19. Штаты повторно вводят ограничительные меры и снова закрывают отдельные сегменты экономики. Между тем ЕС открыл свои границы для туристов из ряда стран, однако США в этот список не попали.

Новая вспышка вируса началась в середине июня, поэтому данные за начало месяца все еще выглядят оптимистично, воодушевляя инвесторов. Так, индекс потребительских настроений Conference Board подпрыгнул в район 98, превзойдя прогнозы.

Сегодня США опубликуют июньские данные ADP по занятости в частном секторе (прогнозируется отскок примерно на 3 млн). Впрочем, майским результатам ADP не удалось верно спрогнозировать динамику занятости NFP.

Еще одним важным релизом станет индекс производственной активности ISM. Ожидается, что он почти дотянется до зоны экспансии. Если же ему удастся перевалить отметку 50, это взбодрит рынки. Также инвесторы обратят внимание на компонент занятости в преддверии пятничного релиза NFP по рынку труда.

В завершение дня ФРС опубликует протокол июньского заседания по монетарной политике. Он может пролить свет на степень оптимизма/пессимизма регулятора в отношении того, насколько сильными будут долгосрочные последствия пандемии для экономики.

Также все большее внимание привлекает предвыборная гонка. Если разочарованные в текущей политике властей избиратели решат не только сменить президента, но и проголосовать за демократическое большинство в Сенате, рынки не обрадуются такому исходу.

В Европе ситуация с коронавирусом, кажется, находится под контролем, и с сегодняшнего дня там разрешены авиарейсы из нескольких стран, включая КНР. Производственный PMI Caixin за июнь вновь отразил восстановление второй по величине мировой экономики. Розничные продажи Германии, опубликованные сегодня, также продемонстрировали неожиданный рост на 13,9% в июне, превысивший прогнозы. Окончательные данные PMI еврозоны за июнь должны подтвердить предварительные показатели, отразившие рост.

В целом ситуация благоприятствует укреплению EURUSD, хотя удручающая ситуация с коронавирусом в США может его ограничить.

После краткосрочного снижения пара евро/доллар вновь торгуется выше линии поддержки аптренда. Сильная поддержка располагается на уровне 1.1190 (двойное основание). Индикатор моментума 4-часового графика растерял импульс, а индикатор RSI держится возле 50.

Сопротивление в паре находится на 1.1265 (пиковый максимум вторника и 100 sma), далее на 1.1285 (недельный максимум) и 1.1350 (двойная вершина июня).

Ниже 1.1190 поддержка находится на 1.1165 (минимум начала июня) и 1.1075.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...