»  »  » Комментарий от FXStreet
22.05.202025

Комментарий от FXStreet

22.05.2020  

Напряженность в отношениях между США и КНР резко усилилась, когда Китай решил ввести в Гонконге закон против мятежа и сепаратизма.

Это решение вызвало протесты в данном мировом финансовом центре, а также разозлило американских законодателей, которые уже выступили с инициативами, направленными на ограничение торговой активности КНР. Кроме того, продолжается противостояние обеих стран, касающееся коронавируса.

Фондовые рынки (от Гонконга до Европы и США) снизились, а спрос на безопасный доллар вырос. Сохранится ли этот тренд? Есть один позитивный момент – обе страны пообещали придерживаться достигнутого ранее торгового соглашения.

Однако в преддверии длинных выходных в США, скорее всего, рынки решат придерживаться стратегии «стакан наполовину пуст» и откажутся от рискованных активов.

Судя по всему, игроки проигнорировали очередные данные, отразившие рост безработицы в США. Тем временем, предварительные данные PMI за май отразили рост делового доверия. Однако экономическая активность остается сниженной как в США, так и в большинстве других стран.

ЕЦБ сегодня опубликует протокол последнего заседания, который может пролить свет на намерения ЦБ. Напомним, что заседание прошло еще до постановления Конституционного суда Германии, объявившего программу QE не совсем законной.

Глава ЕЦБ К. Лагард призвала правительства «делать больше». Тем временем страны ЕС до сих пор не могут прийти к единому мнению по вопросу бюджета. Идею Германии и Франции о создании фонда восстановления европейской экономики объемом 500 млрд евро не поддержали другие страны ЕС. Австрия Дания, Нидерланды и Швеция готовят альтернативное предложение, предполагающее выдачу кредитов вместо субсидий.

В крупнейших европейских странах число зараженных COVID-19 остается низким, и экономическая деятельность постепенно начинает восстанавливаться.

В целом, пара евродоллар торгуется с понижением, и пока неясно, сможет ли она восстановиться.

Моментум на 4-часовом графике сошел на нет, однако EUR/USD по-прежнему торгуется над 50-, 100- и 200-MA, что является бычьим признаком. RSI, который до этого держался в зоне перекупленности, теперь стабилизировался.

Поддержка рассоложена на 1.0895 (максимум прошлой недели, которого пара практически достигла в пятницу), 1.0870 (здесь проходят 100- и 200-MA), 1.0820 и 1.0780.

Сопротивление отмечено на 1.0920 (служило поддержкой ранее на этой неделе), 1.0950, 1.0975 и 1.10.

Опрос


Загрузка...