»  »  » Комментарий от FXStreet
14.05.202029

Комментарий от FXStreet

14.05.2020  

Глава ФРС Дж. Пауэлл пообещал поддерживать экономику в непростой период, который она переживает сегодня, при этом отказавшись от негативных ставок. На этих комментариях просел фондовый рынок, зато доллар США подрос.

Тем временем, глава Минфина США Стивен Мнучин, который побеседовал с Пауэллом в среду, отметил, что «этот квартал будет весьма слабым, но если мы медленно перезапустим экономику, показатели последующих кварталов улучшатся». Его комментарии были восприняты позитивно.

Значит ли это, что экономика США возвращается на круги своя? Согласно недавней статистике по заболевшим COVID-19, число зараженных действительно снизилось, особенно в Нью-Йорке и близлежащих районах, которые считались центром эпидемии. Однако появились новые очаги заражения. Американский ученый-медик Энтони Фаучи в очередной раз предупредил, что преждевременное снятие карантина может привести к неоправданному росту смертности.

Сегодня в ходе североамериканской сессии США опубликуют заявки на пособия по безработице. Число обращений продолжает снижаться (согласно прогнозам, ожидается 2.5 млн заявок), однако цифры все равно остаются пугающими.

Еще одна причина укрепления доллара США – напряженные отношения между Штатами и КНР.

Что касается новостей по другую сторону Атлантики, правительство Италии подписало новый пакет мер поддержки экономики в размере €55 млрд. Тем не менее, недавнее постановление Федерального конституционного суда ФРГ в отношении ЕЦБ продолжает давить на единую валюту.

В целом на динамику EUR/USD окажут влияние как статистика из США, так и новости из Европы, а также заголовки о пандемии и ослаблении карантинных мер.

Моментум на 4-часовом графике клонится на юг, а пара торгуется под 50, 100 и 200 SMA. EUR/USD удерживается над поддержкой восходящего тренда, оставаясь внутри канала, но она уже на грани прорыва.

Поддержка проходит на 1.0805 (линия тренда), 1.0785 (недельный минимум), 1.0765 (минимум прошлой недели), 1.0730 и 1.0640.

Сопротивление отмечено на 1.0865 (200 SMA), 1.0895 (недельный максимум), 1.0925 и 1.0970.

Опрос


Загрузка...