»  »  » Комментарий от FXStreet
06.05.202033

Комментарий от FXStreet

06.05.2020  

«Отчасти незаконно» - таково было вчерашнее постановление Конституционного суда Германии по делу о программе количественного смягчения (QE) ЕЦБ. Судьи решили, что ЕЦБ частично превысил свои полномочия в процессе агрессивной скупки активов. Для евро это плохая новость, поскольку без мощного стимулирования со стороны ЕЦБ экономикам еврозоны будет сложно прийти в себя.

Впрочем, вердикт Суда не распространяется на последние пакеты экстренной помощи в условиях пандемии COVID-19. Кроме того, полномочия Суда ФРГ все равно уступают власти общеевропейского Суда ЕС.

Тем не менее, подобная новость в целом чревата активизацией ястребов в составе Управляющего совета самого ЕЦБ.

Тем временем европейские страны осторожно выходят из карантина на фоне улучшающейся статистики по COVID-19, хотя опасения второй волны эпидемии, равно как и разногласия между властями относительно плана дальнейших мер, сохраняются.

В США наблюдается похожая борьба между федеральным правительством и отдельными штатами. В целом президент Д. Трамп по-прежнему демонстрирует готовность пойти на риски второй волны, лишь бы поскорее перезапустить национальную экономику.

Президент Трамп оказал поддержку доллару в качестве безопасного актива, в очередной раз предположив, что коронавирус был создан в лаборатории Уханя. Ранее он угрожал расторгнуть торговую сделку с КНР, если вторая сторона не выполнит свои обязательства. В итоге фондовые индексы не смогли удержаться на максимумах, однако они продолжают сохранять стабильность.

Сегодня США опубликуют отчет по занятости в частном секторе США от ADP, который должен отразить историческое падение на 20 млн. Эти данные могут дать некоторое представление о запланированном на пятницу отчете NFP, хотя корреляция между отчетами наблюдается не всегда.

ISM в сфере услуг США вышел на 41.8, превысив прогноз, но все же отразив существенное снижение. Компонент занятости снизился к 30, что говорит о серьезных проблемах на рынке труда.

Если отчет по занятости в частном секторе ADP отразит падение сильнее прогнозов, доллар вырастет на фоне спроса на безопасные активы. Напротив, он снизится, если количество потерянных рабочих мест окажется меньше, чем 20 млн.

Далее пара продолжит торговаться под влиянием новостей о ЕЦБ, коронавирусе и данных ADP.

Индикатор моментума 4-часового графика развернулся вниз, и EUR/USD опустилась под 50, 100 и 200 sma, что является медвежьим сигналом. Индикатор RSI все еще держится выше 30 (в стороне от области перепроданности), что позволяет паре продолжить падение.

Поддержка располагается на 1.0810 (минимум середины и конца мая), 1.0770 (минимум начала прошлого месяца), 1.0730 (минимум апреля).

Сопротивление находится на 1.0860, 1.0890 и 1.0925 (максимум вторника).

Опрос


Загрузка...