»  »  » Комментарий от FXStreet
29.04.202027

Комментарий от FXStreet

29.04.2020  

Оптимизм по поводу снятия ограничений по всему миру обуславливает тягу к риску в ходе азиатской сессии в среду, однако игроки осторожничают в преддверии публикации ВВП США за 1 квартал и протокола FOMC.

Еще одним сдерживающим фактором является конфликт между США и Китаем по поводу реакции Пекина на коронавирус и слабые данные по потребдоверию США. Таким образом, японские фондовые индексы не демонстрируют рост, а американские фьючерсы прибавляют почти 1.50%. Однако доходность трежерис остается низкой, и доллар вновь снижается на фоне осторожного оптимизма.

Цены на нефть продолжают восстанавливаться, и WTI ненадолго выросла выше $14. Золото также подорожало после трехдневного падения на фоне снижения доллара.

USD\/JPY отметила новый 6-недельный минимум возле 106.50. Валюты – антиподы выросли сильнее других на фоне новостей о снятии ограничений. AUD/USD отметила 7-недельные максимумы возле 0.6540 на фоне благоприятных данных по CPI Австралии за 1 квартал. Киви вырос выше 0.6100, а USD/CAD отступила от 1.4000 и опустилась под 1.3950 на фоне роста цен на нефть.

После роста к 1.0855 на торгах в Азии EUR/USD консолидируется, а фунт прибавил 0,50% и вырос к 1.2500.

Германия сегодня опубликует индекс цен на импорт, а еврозона – индекс деловых настроений. Также в центре внимания игроков могут быть заголовки, связанные с Брекзитом, учитывая неопределенность по поводу дедлайна.

Также на сегодня запланирована публикация CPI Германии и ВВП США за 1 квартал. Еще США опубликуют незавершенные сделки по продажам жилья, данные по запасам нефти от Минэнерго и решение FOMC. Ожидается, что ЦБ оставит политику неизменной.

Опрос


Загрузка...