»  »  » Комментарий от FXStreet
24.04.202024

Комментарий от FXStreet

24.04.2020  

Вчера вечером в ходе саммита ЕС участники одобрили план по поддержке экономики стран Евросоюза в размере €540 млрд. Однако единый фонд восстановления экономики ЕС был согласован только в общих чертах: решение о том, кто и сколько будет вносить в этот фонд, принято не было. Подготовкой конкретных предложений было поручено заняться Еврокомиссии. Об этом пишет Reuters.

По окончании встречи канцлер Германии А. Меркель отметила, что переговоры прошли в хорошей атмосфере, и участники обязательно должны найти решение. Она также добавила, что хотя не удалось прийти к соглашению по всем пунктам, лидеры стран ЕС договорились работать сообща.

Президент Франции Э. Макрон, в свою очередь, заявил, что на борьбу с пандемией коронавируса и её негативным влиянием на мировую экономику Евросоюз должен выделить не менее 5-10% совокупного ВВП. Он также подчеркнул, что между членами ЕС по-прежнему остаются разногласия по некоторым вопросам.

Премьер-министр Италии Дж. Конте сказал, что «лидеры ЕС сделали большой прогресс», отметив, что такой прогресс «казался немыслимым еще несколько недель назад».

После европейского саммита на фоне сохраняющейся неопределенности и отсутствия конкретики EUR/USD просела к 1.0788, а на момент написания продолжает держаться в красной зоне в районе 1.0765.

Опрос


Загрузка...