»  »  » Комментарий от FXStreet
20.04.202021

Комментарий от FXStreet

20.04.2020  

Идея коронабондов расколола Европу. Одни видят в этих облигациях символ единства и солидарности, другие – способ «честного отъема денег» у более благополучных государств Европы в пользу менее процветающих. В четверг пройдет очередная видеоконференция, посвященная этому вопросу, но различные страны уже начали озвучивать свою позицию, и рынок будет следить за этими заявлениями.

Премьер-министр Италии Конте призвал Германию и Нидерланды пересмтреть свое мнение. Испания предложила расширить пакет мер финансовой помощи до €1.5 трлн. Лидеры Франции и Испании начали выражать обеспокоенность будущим ЕС.

По всему европейскому континенту показатели заболеваемости и смертности идут на спад, но темпы снижения остаются медленными, а карантинные меры ослабляются с большой осторожностью. Власти опасаются второй волны эпидемии, что может негативно сказаться на уровне доверия.

Внутренние политические распри и неопределенность в отношении политики сворачивания мер карантина присущи и США. Президент Трамп ведет непоследовательную политику в этом вопросе, при этом продолжая нападки на ВОЗ и Китай.

Хорошие новости заключаются в том, что республиканцам и демократам почти удалось договориться о дополнительных мерах для оказания помощи частным лицам и компаниям. И если еще один пакет стимулов получит одобрение, настрой рынков улучшится, что ослабит доллар США и поможет паре восстановиться.

В понедельник экономический календарь не богат на события, однако на неделе нас ждет много интересной статистики.

На прошлой неделе EUR/USD отметила максимум на 1.0995, после чего пара начала снижаться. Она прорвала поддержку аптренда, а также 50- и 200-MA. Понижательный моментум укрепился. В целом медведи контролируют ситуацию.

Поддержка проходит на 1.0810 (минимум прошлой недели), 1.0770 (минимум апреля), 1.0720 и 1.0640 (минимум 2020 года).

Сильное сопротивление отмечено на 1.0895 (максимум пятницы, который на прошлой неделе служил поддержкой), выше лежат уровни 1.0930 (пиковый максимум начала апреля) и 1.0995.

Опрос


Загрузка...