»  »  » Комментарий от FXStreet
16.04.202037

Комментарий от FXStreet

16.04.2020  

Доллар США продолжает оставаться на плаву, пока другие валюты терпят бедствие – слабая статистика из США подкрепляет бегство от рисков, что на руку USD.

В марте американские розничные продажи снизились на целых 8.7%, что оказалось хуже прогнозов. Причем, такое сокращение стало рекордным. Промпроизводство потеряло 5.4%, а производственный индекс ФРБ Нью-Йорка упал на 78.2.

В среду американские фьючерсы на S&P 500 снижались, а сегодня продемонстрировали неожиданный рост, что подточило доллар США, но надолго ли? В четверг в ходе североамериканской сессии Штаты опубликуют производственный индекс ФРБ Филадельфии и данные о строительстве домов, однако самым главным отчетом, вероятно, станут заявки на пособия по безработице – на прошлой неделе количество первичных заявок превысило 6 миллионов, а на этой неделе суммарное число обращений может перевалить за 20 миллионов.


Однако в конце туннеля уже виден свет, поскольку количество новых случаев заболевания COVID-19 и смертей от вируса в Нью-Йорке, где наблюдается наиболее тяжелая ситуация, начало стабилизироваться. Президент Трамп сообщил, что пик пандемии уже позади, и в четверг намерен огласить губернаторам штатов детали руководства по возобновлению экономической деятельности. Тем не менее, карантин все еще не снят.

Открытие Европы?

На прошлой неделе европейские власти продемонстрировали отсутствие солидарности, так и не сумев достичь консенсуса в вопросе выпуска коронабондов. Подобный раскол наблюдается и на рынках, где доходность 10-летних облигаций Италии растет, несмотря на все программы QE, запущенные ЕЦБ.

Тем временем прогресс в борьбе с эпидемией COVID-19 остается медленным. Впрочем, власти уже начинают задумываться о таком же медленном и постепенном открытии национальных экономик, причем эти процессы также будут отличаться от государства к государству, в зависимости от стадии эпидемии.

В целом, главными факторами для рынка будут сегодня новости о вирусе и карантинных мерах, а также макростатистика США.

EUR/USD торгуется под 50, 100 и 200 SMA на 4-часовом таймфрейме, а моменту стал подавать медвежьи сигналы. Кроме того, цена просела под линию восходящей поддержки, которая сопровождала ее с начала апреля.

Ближайшая поддержка проходит на 1.0855 (минимум среды), 1.0830 (линия поддержки прошлой недели) и 1.0770 (минимум апреля).

Сопротивление отмечено на 1.0930 (пиковый максимум прошлой недели), 1.0990 (недельный максимум), 1.1050, 1.1090 и 1.1150.

Опрос


Загрузка...