»  »  » Комментарий от FXStreet
01.04.202030

Комментарий от FXStreet

01.04.2020  

Последний день первого квартала прошел под знаком повышенной волатильности, так что инвесторам было весьма сложно разобраться в ценовой динамике. Впрочем, теперь, когда рынки немного успокоились, становится понятно, что у EUR/USD нет никаких причин продолжать рост.

Пожалуй, единственной хорошей новостью для евро можно считать стабилизацию показателя смертности в Италии. Однако на этом все. В Испании продолжается рост числа как заболевших, так и скончавшихся от коронавируса. Тревожная ситуация складывается и в соседней Франции. Европа переносит эпидемию тяжелее, чем Китай.

Эпидемия негативно сказалась и на отношениях между европейскими странами, которые продолжают спорить по поводу эмиссии коронабондов. Сторонников этой идеи возглавляют Франция, Италия и Испания, в то время как Германия и Нидерланды предсказуемо примкнули к лагерю противников подобной схемы распределения долга. Политические распри внутри Европы также оказывают давление на евро.

В США ситуация с эпидемией тоже вызывает крайнюю обеспокоенность, однако при этом у доллара как главной резервной валюты все равно есть все шансы упрочить свои позиции на фоне обвала фондовых рынков.

Президент Трамп предрек нации две «очень болезненные» недели, эксперты прогнозируют до 240 тыс. смертей от вируса в США.

Сегодня будут опубликованы данные ADP по занятости в частном секторе США. Ожидается потеря 150 тыс. рабочих мест, что нивелирует почти весь февральский рост.

Далее в центре внимания игроков будет ISM в производственном секторе. Игроки ожидают умеренного падения от 50.1 дo 45. Компонент занятости также должен умеренно снизиться, и именно он привлечет игроков в преддверии публикации отчета NFP.

В целом в центре внимания будут новости по коронавирусу, экономические данные и политические новости.

Индикатор моментума 4-часового графика вошел в красную зону после нескольких дней роста, что является медвежьим сигналом. С другой стороны EUR/USD выросла выше 100 и 200 sma, однако в целом картина остается неоднозначной.

Сопротивление располагается на 1.1050, 1.1090 (временная вершина) и 1.1150 (максимум конца марта).

Поддержка находится на 1.10 (100 и 200 SMA), 1.0930 (минимум вторника) и 1.0890 (временный максимум).

Опрос


Загрузка...