»  »  » Комментарий от FXStreet
24.01.202036

Комментарий от FXStreet

24.01.2020  

В пятницу рынки демонстрируют осторожный настрой: игроки обеспокоены масштабами и скоростью распространения коронавируса. Несмотря на усилия китайских властей, случаи заболевания уже зафиксированы в ряде других стран (Южной Кореи, Австралии и США). Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не стала объявлять международную чрезвычайную ситуацию из-за вспышки заболевания.

Азиатские индексы торговались разнонаправленно, фьючерсы на S&P 500 немного выросли, а доходность трежерис вернулась в зеленую зону, что слегка подкрепило доллар США.

Большинство валютных пар держались в узких диапазонах. Так, USD/JPY торговалась в диапазоне в районе 109.50 на фоне хороших данных по инфляции Японии и роста американских фьючерсов. Рост оззи был сдержан вблизи 0.6850, а киви обновил четырехдневных максимум около 0.6625 после публикации показателей по инфляции Новой Зеландии, которые оказались выше прогноза. USD/CAD лежала во флэте в районе 1.3125 – рост пары был сдержан укреплением цен на нефть. Золото пребывало под давлением под отметкой $1560.

Что касается европейских валютных пар, EUR/USD торговалась с понижением в районе 1.1050 после вчерашних голубиных комментариев главы ЕЦБ К. Лагард, а фунт уверенно закрепился над 1.31 в преддверии ключевых европейских отчетов.

Сегодня в ходе европейской сессии Франция, Германия, еврозона и Великобритания опубликуют данные PMI Markit. Также запланировано выступление К. Лагард на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В ходе североамериканской сессии ждем розничных продаж Канады, а также индекса деловой активности PMI Markit США: в производственном секторе, в секторе услуг и составного PMI.

Тем не менее, наибольшее влияние на рынки, вероятно, окажут новости о коронавирусе.

Опрос


Загрузка...