»  »  » Комментарий от FXStreet
21.01.202024

Комментарий от FXStreet

21.01.2020  

Сегодня азиатская торговая сессия проходила под знаком бегства от рисков. Инвесторов напугала серия новостей о вспышке в Китае нового смертельного коронавируса, который уже предположительно начал распространяться и в Австралию

Это поддержало укрепление безопасной иены и обусловило просадку USD/JPY под отметку 110 к минимумам в районе 109.90. При этом пара оставила без внимания итоги сегодняшнего заседания Банка Японии.

Еще один традиционный защитный актив – золото – укрепился к 9-дневным максимумам у $1568. Азиатские акции погрузились в красную зону, как и фьючерсы на S&P 500 и доходность трежерис.

Новости о новом вирусе также обусловили просадку китайского юаня к недельным минимумам.

Понесли потери и высокорисковые валюты-антиподы. Оззи протестировал поддержку 0.6850, а NZD/USD пытается удержаться над 0.6600.

USD/CAD восстановилась тем временем над отметкой 1.3050, поскольку луни ослаб на фоне просадки нефтяных котировок. Те, в свою очередь, негативно отреагировали на новость о том, что МВФ понизил прогнозы по росту мировой экономики.

Сегодня Британия опубликует блок статистики по занятости и зарплатам, которая может повлиять на ожидания рынка в отношении вердикта Банка Англии по монетарной политике. Также Германия представит данные ZEW по экономическим настроениям, а на форуме в Давосе выступит президент Трамп.

Опрос


Загрузка...