Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комментарий от FXStreet
13.08.201920

Комментарий от FXStreet

13.08.2019  

Евро растерял часть очков, набранных вчера, и EUR/USD откатилась к дневным минимумам в районе 1.1190/80.

Во вторник пара торгуется с понижением из-за роста доллара США и бегства от рисков на рынках.

Инвесторы по-прежнему занимают выжидательные позиции в связи с отсутствием новостей с американо-китайского «торгового фронта» и ситуацией в Гонконге, где в течение нескольких недель продолжаются массовые протесты.

Сегодня Германия опубликовала окончательный CPI, и данные полностью совпали с предварительной оценкой. Далее ждем индексов института ZEW Германии и еврозоны.

В ходе североамериканской сессии США опубликуют данные по инфляции и еженедельный отчет Американского института API по запасам нефти.

Нежелание евро снижаться в условиях бегства от рисков может быть связано с уже начавшейся «репатриацией» активов, а также с тем, что игроки могут рассматривать единую валюту в качестве валюты фондирования. Еще одним источником неопределенности стала политическая ситуация в Италии. Рост единой валюты останется ограниченным, поскольку ЕЦБ готовится представить новые меры смягчения политики, потенциально включающие снижение ставки, возобновление QE, а также введение многоуровневой системы ставок по депозитам уже в сентябре. Основными факторами пессимистичного настроя ЕЦБ и ослабления евро являются ухудшение прогноза по экономике еврозоны и отсутствие роста инфляции в регионе.

Поддержка проходит на 1.1161 (минимум от 12 августа), 1.1101 (минимум 25 июля) и 1.1026 (минимум 1 августа и 2019 года). Сопротивление отмечено на 1.1232 (55-дневная MA), 1.1282 (максимум 9 июля) и 1.1292 (200-дневная SMA).

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...