Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комментарий от FXStreet
18.03.2019

Комментарий от FXStreet

18.03.2019  

Сегодня утром в Азии оззи устроил ралли, пробив отметку 0.71 и обновив многонедельные максимумы на сочетании нескольких благоприятных факторов:

Ожидания голубиного настроя FOMC по итогам заседания на этой неделе
Рост цен на железную руду (+2% внутри дня)
Неожиданно сильные торговые показатели из Сингапура (в феврале показатель экспорта без учета нефти вырос на 16% м/м против прогноза +2.4% и на 4.9% г/г против пред. -10.1%)
В итоге AUD/USD устремилась к 0.7120; AUD/JPY тоже выросла, что оказало косвенную поддержку USD\/JPY (которая, впрочем, все равно осталась в очень узком диапазоне).

Вслед за оззи, на север энергично подтянулся и NZD/USD.

На этом фоне остальным валютам также удалось укрепиться против доллара США, который в целом ушел в оборону из-за ожиданий неприятных голубиных сюрпризов от ФРС в эту среду. Исключением стали уже упомянутая иена и фунт, который ждет сегодня вестей на тему Брекзита.

Эта неделя обещает быть активной, поскольку на нее запланированы решения по монетарной политике ряда ключевых мировых ЦБ, включая ФРС. Однако понедельник небогат на события. Еврозона опубликует сегодня торговый баланс, а Бундесбанк – ежемесячный экономический отчет. Тем временем экономический календарь США на сегодня пуст.

Сегодня в центре внимания рынков будут оставаться новости на тему Брекзита по мере того, как Британия готовится к третьему значимому парламентскому голосованию по плану Брекзита, назначенному на 21 марта.

Опрос


Загрузка...