Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комментарий от FXStreet
20.02.2019

Комментарий от FXStreet

20.02.2019  

Оптимизм в отношении торговых переговоров между США и Китаем вызвал тягу к риску. Напомним, что сегодня начинается очередной раунд переговоров в Вашингтоне. Китайский юань сегодня стал лидером валютного рынка, а вслед за ним последовали валюты антиподы. Однако неоднозначная ситуация с ценами на нефть, 3%-ное падение китайских фьючерсов на железную руду и слабые данные по зарплатам Австралии сдерживают рост оззи и киви.

Иена продолжила снижение, начавшееся вчера, и пара USD/JPY протестировала 111, однако так и не смогла взять эту отметку. Глава Банка Японии Курода заявил сегодня в парламенте, что политика ЦБ не ослабляет национальную валюту. В то же время доллар остается под давлением в ожидании публикации протокола заседания ФРС. Евро и фунт сегодня держатся во флэте в ожидании новостей по Брекзиту.

Азиатские фондовые индексы сегодня выросли к новым 4,5-месячным максимумам, но ближе к закрытию сдали позиции. Обе марки нефти отошли от максимумов и вошли во флэт. Золото на Comex отступило от максимумов 2019 на 1349.75, достигнутых в середине азиатской сессии.

Далее в центре внимания игроков будет встреча премьер-министра Британии Мэй и главы Еврокомиссии Юнкера, итоги которой могут повлиять на евро и фунт в ближайшие дни. Германия опубликует данные PPI, Британия – отчет по промышленным трендам CBI, а еврозона – потребдоверие.

США сегодня публикуют лишь незначительные показатели, а в центре внимания будет протокол FOMC. Также игроки будут ждать новостей с переговоров между США и Китаем и данных по запасам нефти от API.

Опрос


Загрузка...