Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
21.12.2015

В Испании Народная Партия премьера Рахоя...

Главные новости

- В Испании Народная Партия премьера Рахоя одержала победу на выборах, получив 29% голосов (123 места в парламенте) однако при формировании правительства будут явные трудности. Социалисты взяли 22% (90 мест), левая партия Подемос (“Мы можем”) – 21% (69 мест), партия Граждане (левая партия с каталонскими корнями, выступающая против отделения Каталонии) - 14% (40 мест). Лидер социалистов Санчез заявил, что открыт к диалогу, но добавил, что Испания показала приверженность партиям левого крыла. Глава экономического блока социалистов Роча исключил альянс с Народной партией. В парламенте оказалось только 14 сторонников отделения Каталонии.

- Представитель ФРС Пауэлл полагает подходящим “начать программу небольшого, постепенного повышения ставки”. Представитель ФРС Вильямс заявил, что “каждое заседание на самом деле будет живым”. Представитель ФРС Лэйкер (ястреб) заявил, что пока рано говорить о том, будет ли он голосовать за повышение ставки в январе. По его мнению, ожидаемое четырехкратное повышение ставки в течение 2016 года можно охарактеризовать как “постепенное”.

- Представитель Банка Англии Вэйл (ястреб) полагает необходимость ужесточения политики “немного менее срочной” на фоне “паузы в росте зарплат” и падения цен на товарные активы.

- Представитель ФРС ЕЦБ Новотны заявил, что рост и инфляция в Европе намного ниже, чем в США, поэтому ЕЦБ нет необходимости повышать ставку.

- Агентство Moody’s повысило рейтинг Южной Кореи на 1 ступень до Аа2/стабильный.

- Минфин Италии ослабил цель по дефициту бюджета на 2016 год до 2.4%, как и ожидалось, сообщил, что такой бюджет поможет экономическому росту.

- Премьер Греции Ципрас в очередной раз назвал позицию МВФ “неконструктивной”, сигнализировал, что МВФ не должен принимать участие в программе помощи Греции в следующем году. Опрос Skai показывает, что 85% греков недовольны действиями правительства.

- Заместитель кронпринца Саудовской Аравии заявил о предстоящих реформах, включая значительное сокращение бюджета, повышение налогов и приватизацию, как мерах в ответ на снижение цен на нефть.

- Правительство Японии планирует рекордный бюджет в размере 96.8 трлн. иен, но выпуск новых бондов упадет до 34-35 трлн. иен, минимума с 2009 года, налоговая выручка ожидается на 25-летних максимумах.



Начать торговать USD RUB




Загрузка...