Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар немного подрос по итогам повышения ставки ФРС
17.12.2015

Доллар немного подрос по итогам повышения ставки ФРС

Доллар немного подрос по итогам повышения ставки ФРС

Итак, ФРС все-таки повысила ставку на 0.25% в среду вечером. Члены FOMC ФРС единогласно проголосовали за это решение, отметив “значительное улучшение” на рынке труда в этом году и выразили “обоснованную уверенность” в том, что инфляция вырастет к 2% в среднесрочной перспективе (и ни словом не было упомянуто ослабление экономических индикаторов в последние месяцы и более чем процентный годовой спад в промышленности). Йеллен повторила, что будущие повышения ставок будут постепенными и зависеть от данных. Прогнозы-точки все еще предполагают 4 повышения ставки в 2016 году, но на одно повышение меньше в 2017 году по сравнению с сентябрьскими оценками, долгосрочная оценка оставлена на уровне 3.5%. Фьючерсы на ставки показывают теперь вероятность повышения ставки в январе на нулевом уровне и в марте на уровне 43.2%.

Евро-доллар отреагировал на решение ФРС разнонаправленными движениями, и даже подрос до 1.10 в первый час после объявления решения по ставке, однако ночью пошел на снижение, которое продолжилось в четверг. К текущему моменту пара снизилась до 1.0820, примерно на фигуру ниже уровней, которые наблюдались перед заседанием ФРС. Между тем, сегодня запасы Казначейства США на счету ФРС выросли сразу на 42%, до 265 млрд. долл. Видимо, это связано с налоговыми поступлениями, так как крупных размещений на прошлой неделе не было, ближайшие размещения нот будут 23,28,29 и 30 декабря. Мы полагаем, что до конца года пара евро-доллар останется в районе 1.08-1.10, а потом пойдет в рост, так как Казначейство США уже практически заканчивает фондирование дефицита бюджета на весь 2016 финансовый год.

Цены на нефть пока по-прежнему находятся под давлением. Данные среды по коммерческим запасам нефти в США показали прирост запасов на 4.8 млн. баррелей против прогнозируемого спада на 600 тыс. барр. Объем добычи за неделю слегка вырос с 9.164 млн. барр. в сутки до 9176 млн. барр. в сутки. Нефть снова находится близко к минимумам, чуть выше отметки 37 долл. за баррель. Нефть в рублях находится на очень низком уровне 2637, рубль не сильно реагирует на нефть, от этого страдают доходы экспортеров и бюджет, но по опыту 2008 года нефть в рублях может падать и гораздо ниже, подушка безопасности в виде резервных фондов у России есть. По-прежнему ожидаем отскока вверх по ценам на нефть и старта роста рубля.



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...