Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
14.12.2015

Гуру по политике ФРС Хильсенрат написал в...



Главные новости

- Гуру по политике ФРС Хильсенрат написал в WSJ, что представители ФРС озабочены тем, что ставку придется снижать после повышения на этой неделе. Более половины опрошенных WSJ экономистов считают, что ставку придется вернуть к нулю в ближайшие 5 лет, 10% ждут негативные ставки после этого. Опрос Financial Times показывает ожидания повышения ставки на 75 пунктов 2016 году и еще на 100 пунктов в 2017 году.

- Опрос Bloomberg показал, что 60% респондентов не ждут больше стимулов от ЕЦБ. Первое повышение депозитной ставки ожидается в 1 кв. 2018 года.

- Премьер Франции Вальс требует “покончить с этой Европой, сокращающей расходы”. Национальный Фронт Ле Пен проиграл 2-ой раунд региональных выборов. Консерваторы Саркози выиграли 7 регионов и 50.6% голосов, социалисты Олланда 5 регионов (30.6%), Национальный Фронт с 28.8% голосами – ни одного.

- Министр финансов Италии Падоан видит повышение дефицита ВВП в 2016 году с 2.2% до 2.4% из-за повышения расходов на безопасность. Агентство Moody’s заявило, что черновик дефицита бюджета на 2016 год с большими расходами частично негативен для рейтинга.

- Власти ЕС исключили возможность неучастия МВФ в программе помощи Греции.

- Рейтинг Франции был подтвержден на уровне AA/прогноз стабильный агентство Fitch и на уровне AA/прогноз негативный агентством S&P. Рейтинг Великобритании был подтвержден агентством Fitch на уровне AA+/стабильный и на уровне ААА/негативный агентством S&P.

- Федеральное управление финансового надзора Германии выпустит отчет по скандалу со ставками Libor в начале января, сообщает WSJ. Spiegel сообщает, что регулятор понизил критику роли Deutsche Bank в манипуляции ставками.

- Заместитель министра нефти Ирана видит “абсолютно нулевые шансы” на то, что поставки нефти будут задержаны, когда санкции закончатся в январе. “Цена [нефти] может упасть так низко, как это возможно, так как мы готовы к худшему сценарию”.

- Промпроизводство Китая в январе выросло с 5.6% г/г до 6.2% г/г (прогноз 5.7%). Розничные продажи выросли с 11.0% до 11.2% (прогноз 11.1%).

- Японский квартальный индекс Tankan за 4 кв. вышел смешанным. Индекс перспектив промышленности упал на 3 пункта до 7 (прогноз 11), минимальное значение с 1 кв. 2013 года. В сфере услуг перспективы упали с 19 до 18 (прогноз 22). Однако индексы текущего состояния и общий индекс Capex показали некоторое улучшение.



Начать торговать