Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
08.12.2015

Представитель ФРС Буллард (имеет право...

Главные новости

- Представитель ФРС Буллард (имеет право голоса в 2016 году) заявил, что ФРС задержала повышение ставки в результате ошибок в прогнозах; она была слишком пессимистична по отношению к рынку труда. ФРС должна избежать предсказуемого цикла повышения ставок и должна делать паузу в повышениях, если данные будут слабыми и ускорять, если экономика будет показывать улучшение.

- Вторая часть транша для рекапитализации банковской системы Греции в 2.7 млрд. евро будет выплачена сегодня, таким образом общая сумма затрат на спасение банковской системы Греции составила менее 5.5 млрд. евро и оказалась значительно меньше первоначальных оценок. Следующий транш Греция должна получить к концу года в случае выполнения курса реформ. Ципрас заявил, что Греция не нуждается в фондировании со стороны МВФ, учитывая, что потребность в заимствованиях оказалась меньше, позиция МВФ “неконструктивна”.

- Двенадцать стран ЕС не смогли прийти к соглашению по Налогу на Финансовые Транзакции, но переговоры продолжатся сегодня. Комиссар ЕС Московичи заявил, что переговорная группа по FTT в “последних сантиметрах” от соглашения.

- Опрос в Германии показал, что ХДС/ХСС по-прежнему имеют 35%, социал-демократы имеют 23.5%, Евроскептики AFD 10%, Левая партия 9.5%, Зеленые также 9.5%, Либералы 6%.

- Премьер Франции Вальс призвал граждан голосовать за Консервативную Партию Саркози, чтобы не дать победить правой партии Ле Пен Национальный Фронт.

- Португалия предоставит ЕС план бюджета на 2016 год в начале января, заявил министр финансов Центено.

- Рост ВВП Японии в 3 кв. был пересмотрен сразу с -0.2% до +0.3% кв/кв.

- Торговый баланс Китая в ноябре показал профицит в 54 млрд. долл. против прогноза 64 млрд. долл., экспорт показывает падение на 6.8% г/г, импорт падение на 8.7% г/г.

- Рейтинговое агентство S&P прогнозирует рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе на уровне 5.3% в 2016 году, рост экономики Китая на 6.8%.



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...