Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
04.12.2015

Вчерашний пакет мер ЕЦБ не был поддержан 5...



Главные новости

- Вчерашний пакет мер ЕЦБ не был поддержан 5 членами Совета Управляющих (Латеншлагер, Вайдманн, Конт, Ханссон, Римсевикс), сообщает ЕЦБ. Мерш заявил, что вчерашние меры ускорят рост инфляции к 2%. Новотны заявил, что продолжение QE - “правильный инструмент”.

- Йеллен на вчерашнем выступлении перед Объединенным Экономическим Комитетом Конгресса выступила достаточно нейтрально. Заявила, что повышение в декабре является реально возможным, и ФРС всегда может понизить ставки после поднятия. Рост доллара “делает нас более осторожными при повышении ставок”.

- Германские муниципалитеты хотят перейти к совместному выпуску долга с федеральным правительством. Общий выпуск долга для высоко задолжавших земель начнется в следующем году, распространится на все земли к 2020 году.

- Рост ВВП Италии в 2015 году ожидается на уровне 0.8% против предыдущей оценки в 1%, сообщил глава ЦБ Италии Росси.

- В Португалии Коммунистическая Партия и Левый Блок поддержали программу социалистического правительства.

- Парламент Нидерландов призвал принять законопроект, отклоняющий план ЕС по единой системе страхования депозитов, сообщает ANP.

- Неформальные переговоры перед саммитом ОПЕК в Вене закончились ничем, сообщает WSJ. Внутренний отчет организации предупреждает, что цены на нефть останутся под давлением.

- Агентство Moody’s повысило прогноз рейтинга России Ba1 до стабильного, но он остается на одну ступень ниже инвестиционного.

- Индекс потребительской уверенности Японии вырос в ноябре до 2-летнего максимума, с 41.5 до 42.6 (прогноз 41.7).



Начать торговать




Загрузка...