Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
03.12.2015

Изменения в прогнозы ЕЦБ, предоставленные...

Главные новости

- Изменения в прогнозы ЕЦБ, предоставленные национальными ЦБ Еврозоны “незначительные”, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Прогноз инфляции на 2017 год будет понижен с 1.7% до 1.6%, другие детали не упомянуты.

- Глава ФРС Йеллен видит улучшение на рынке труда, констатирует, что расходы потребителей были особенно сильными в 2015 г. Ожидает, что инфляция вернётся к 2% в течение следующих нескольких лет. По ее мнению, откладывание повышения ставки на долгий срок приведёт к риску резкого ужесточения денежной политики, что способно привести к рецессии. Она отметила, что разногласия внутри FOMC являются “критичными моментами”, однако отметила, что “я не нуждаюсь в единогласии”. Журналист Хильсенрат, гуру по политике ФРС, написал, что “Йеллен сигнализировала о том, что находится на пути повышения ставки в декабре”.

- Представитель ФРС Вильямс предпочитает более ранний старт повышения с постепенным темпом более позднему, но более резкому повышению ставок. Не будет слишком большим шоком вернуть ставку обратно на ноль в случае необходимости.

- Бежевая Книга сообщила, что экономика растёт «небольшим темпом», 10 из 12 округов ФРС сообщили об экономическом росте от небольшого до умеренного. Расходы потребителей выросли почти во всех округах, продажи легковых автомобилей остаются устойчивыми. В промышленном секторе противоречивая ситуация, экспорт продолжает снижаться на фоне высокого курса доллара и слабого мирового спроса. Работодатели в некоторых округах ФРС сообщили о трудностях в поиске квалифицированных работников.

- Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил, что взаимосвязанность банковского сектора Еврозоны должна улучшиться, прежде чем общеевропейская система страхования вкладов начнет работать в 2024 году.

- Британский парламент проголосовал за нанесение ударов против ИГИЛ соотношением 297-223. Первые удары были нанесены этим утром.

- OPEC вряд ли сможет договориться о сокращении добычи на этой неделе, заявил Reuters один из высокопоставленных делегатов. WSJ сообщает, что Саудовская Аравия будет готова сократить производство вслед за другими.

- Автомобили Opel, дочки General Motors, показывают существенно больший размер выбросов CO2, чем официально заявлялось, сообщает ARD со ссылкой на свои тесты и тесты самого Opel.



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...