Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
23.11.2015

Представитель ЕЦБ Лииканен заявил, что ЕЦБ...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Лииканен заявил, что ЕЦБ должен быть “готов действовать”, текущая программа действий имеет гибкость.

- Представитель ФРС Вильямс видит “сильные аргументы” для повышения ставки в декабре “предполагая, что мы продолжим получать хорошие данные по экономике”. Глава ФРБ Нью-Йорк Дадли видит причины надеяться на то, что ситуация с инфляцией относительно скоро прояснится. Решение в декабре все еще зависит от данных. Совет Управляющих ФРС проведет сегодня встречу по дисконтной ставке по ускоренной процедуре, что подогрело слухи о грядущем повышении ставки.

- Представитель ФРС Пауэлл заявил, что действия Казначейства США на долговом рынке могут вызвать реакцию участников рынка, порождающую сокращение ликвидности, и, как следствие, привести к обвалам рынков, подобно тому, что прошел в октябре 2014 года.

- Глава европейского фонда спасения ESM Реглинг заявил китайской South China Morning Post, что его фонд планирует выпуск бумаг, номинированных не только в евро, включая бонды, номинированные в юанях, в ближайшем будущем.

- Агентство S&P подняло рейтинг Нидерландов до высшего AAA/стабильный с АА+. Агентство Moody’s заявило, что Великобритания может избежать понижения рейтинга, если останется в ЕС. Лидеры ЕС вряд ли достигнут соглашения на пред-рождественском саммите, отвергнут требования Кэмерона об особых условиях для Великобритании, сообщает Reuters.

- Рабочая группа по Греции пришла к выводу, что страна выполнила первичный список пунктов, необходимый для получения транша в 2 млрд. евро, совет фонда ESM примет решение сегодня. Премьер Греции Ципрас заявил, что он ищет компромисса с оппозицией по вопросу пенсионной реформы.

- Опрос Metroscopia показывает, что 60% каталонцев не хотят принимать позицию Испании по отделению Каталонии. Премьер Испании Рахой пообещал продолжить снижение налогов, при этом удерживая дефицит под контролем.

- Канцлер Германии Меркель выразила уверенность, что федеральный бюджет может быть сбалансированным в 2016 году, несмотря на кризисную ситуацию с беженцами.

- Дело с экологическими нарушениями Фольксваген не утихает. Американская EPA (агентство по охране окруж. среды) заявило, что больше дизельных двигателей VW имеют нарушения, Ауди уже тоже признана нарушителем.

- Уровень террористической угрозы в Бельгии остается наивысшим после того как 16 подозреваемых арестованы прошлой ночью. Лидеры ЕС проводят секретные переговоры об отмене беспрепятственного перемещения внутри ЕС, сообщает Bloomberg.

- Премьер Японии Абе обдумывает введение ежегодного повышения минимальной заработной платы на 3%, сообщает Nikkei.

- Лидер от консервативной оппозиции Маурисио Макри выиграл второй тур президентских выборов в Аргентине.



Начать торговать