Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
20.11.2015

Представитель ФРС Локхарт определил...



Главные новости

- Представитель ФРС Локхарт определил постепенное повышение ставки как “не на каждом заседании”. Возможность сокращать баланс ФРС тоже может рассматриваться как инструмент монетарной политики.

- Первичные дилеры ФРС, согласно опросу, полагают, что после повышения ставки (т.е. переноса ее с диапазона 0.00%-0.25% до 0.25%-0.50%) средняя ставка фондирования установится на уровне 0.35% (сейчас овернайт 0.13%). Реинвестирование портфеля ФРС закончится в 1 кв. 2017 года.

- Представитель ФРС Фишер (центрист с правом голоса) заявил, что крупнейшие мировые ЦБ, вероятно, уйдут от политики нулевых ставок “в сравнительно скором будущем”. Вопрос остается относительно того, “может ли это произойти без крупных макроэкономических последствий” для развивающихся рынков.

- Парламент Греции проголосовал за новую серию реформ голосами 153 против 137.

- Власти США расследуют роль Bosch как поставщика VW в скандале с выбросами. Фольксваген может быть вынужден выкупить какое-то количество автомобилей из США.

- Палата представителей Конгресса США проголосовала за Акт о Надзоре над ФРС, на который Обама собирается наложить вето. Ранее глава ФРС Йеллен призывала не голосовать за этот закон, чтобы оставить независимость ФРС неприкосновенной. Также Палата Представителей проголосовала 289 голосами “за” и 137 “против” за ужесточение контроля над мигрантами, при этом 50 демократов присоединились к республиканцам. Обама собирается наложить вето и на этот закон.

- Задолженность домохозяйств США выросла на 1.8% в 3 кв. 2015 г., но все еще остается на 5% ниже пика в 2008 году, сообщает отчет ФРС по долгу и кредитованию.

- Агентство Moody’s повысило рейтинг Украины до Caa3.



Начать торговать




Загрузка...