Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
11.11.2015

Представитель Банка Англии Канлайфф заявил,...



Главные новости

- Представитель Банка Англии Канлайфф заявил, что повышение ставки в Великобритании будет ограниченным и постепенным. Предупредил, что реакция инвесторов, которые покупали жилье, чтобы сдавать его в аренду, на более высокие ставки может “усилить негативные шоки на рынке жилья”.

- Парламент Португалии, как и ожидалось, проголосовал против правительства Коэльо 123 голосами против 107. Президент Сильва теперь должен решить, назначить ли премьером Косту, искать другую альтернативу для парламента или призвать Коэльо стать временным премьером, пока новые выборы не будут произведены в апреле.

- Агентство Moody’s повысило прогноз банковской системы Италии с негативного до стабильного.

- Глава фонда ESM Реглинг заявил, что “греческий долг является посильным, по крайней мере, в ближайшие 10 лет“. Министр финансов Греции Тсакалотос заявил, что сделка по госдолгу не будет достигнута до Рождества, считает “жизненно важным” получить возможность для инвесторов покупать госдолг Греции на срок 7,8,9 лет. Процесс банковской рекапитализации “идет хорошо”, экономика вернется к росту во втором полугодии 2016 года. Был достигнут “невероятный” прогресс с кредиторами, но еще нет решения вопроса с банкротством домохозяйств.

- Глава фонда ESM Реглинг заявил, что Кипр может выйти из программы помощи в марте.

- Промышленное производство Китая упало с 5.7% г/г до 5.6% г/г (7-летний минимум) вместо ожидаемого роста до 5.8% г/г. Розничные продажи выросли с 10.9% г/г до 11.0% г/г (прогноз 10.9% г/г).

- Японский индекс Tankan в версии от Reuters упал 3-ий месяц подряд до минимума за 2.5 года. Приступающий к обязанностям члена Совета Управляющих ЦБ Японии Харада заявил, что его взгляд на перспективы экономики и инфляции несколько более пессимистичен, чем по базовому прогнозу ЦБ.



Начать торговать