Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
09.11.2015

Представитель ФРС Вильямс заявил, что...



Главные новости

- Представитель ФРС Вильямс заявил, что “имеет смысл” начать постепенное повышение ставки. Однако он не считает, что повышение ставки обязательно должно состояться в декабре, необходимо увидеть больше данных. Представитель ФРС Брайнард хочет “большей осторожности, чем обычно” ввиду роста зарубежных рисков. Глава МВФ Лагард заявила, что ФРС нужно хорошо подумать, прежде чем повышать ставку. Вероятность повышения ставки в декабре по фьючерсам выросла до 70% после пятничных данных по рынку труда.

- Представитель ЕЦБ Виллерой заявил, что монетарное стимулирование “приносит первые плоды”, но инфляционные ожидания остаются низкими. Рост ВВП еврозоны в 2015 году будет около 1.5%.

- Парламент Каталонии готовит документ об “отсоединении” от остальной Испании, заявляет, что он не связан более решениями испанских институтов, включая конституционный суд Испании.

- Еврогруппа заявляет о том, что Греция на 3 недели отстает от графика реформ. Комиссар ЕС Московичи заявляет, что у Греции остается все меньше времени, но динамика все же позитивна.

- Агентство S&P подтвердило рейтинг Турции на уровне BB+/негативный. Агентство Moody’s повысило прогноз рейтинга Ba1 Венгрии со стабильного на позитивный.

- Объем потребительского кредитования США в сентябре вырос на 28.9 млрд. долл., исторически рекордное значение (прогноз 18 млрд.).

- Иностранные резервы Китая выросли в октябре на 11 млрд. долл., прогнозировался очередной спад. Торговый баланс показал профицит в рекордные 61.6 млрд. долл., на уровне ожиданий, экспорт показывает снижение на 6.9% г/г, импорт на 18.8% г/г.

- Представитель японской правительственной коалиции Ямагучи заявил, что необходимо нарастить экономическое стимулирование, правительство должно отреагировать на данные по ВВП в 3-ем квартале, которые ожидаются на следующей неделе со спадом второй квартал подряд.

- Саудовская Аравия не понизит добычу нефти для поддержки цен на нефть, сообщает FT со ссылкой на источники.



Начать торговать




Загрузка...