Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
05.11.2015

Представитель ЕЦБ Сметс заявил, что инфляция...

Главные новости

- Представитель ЕЦБ Сметс заявил, что инфляция в еврозоне слишком низка и “даже если низкая инфляция связана в основном с падением цен на нефть, существует опасность, что это приведет к негативному воздействию на инфляционные ожидания”.

- Представитель ФРС Фишер заявил, что ФРС не так далека от цели по инфляции в 2%, и инфляция в США “не так низка, как вы думаете”. Представитель ФРС Дадли заявил, что он хотел бы увидеть больше инфляции по росту зарплат, но его совершенно устраивает декабрь, как дата возможного повышения ставки, решение будет зависеть от данных.

- Еврозоне может понадобиться потратить до 10 млрд. евро для того, чтобы помочь Греции провести рекапитализацию греческих банков, сообщает Reuters, меньше, чем ожидалось.

- Выход Великобритании из ЕС может понизить объем торговли Ирландии с Великобританией на 20%, сообщает ирландский институт ESRI.

- Заместитель ЦБ Швеции Скингслей видит пространство для дальнейшего снижения ставки и не исключает увеличения объема покупок государственных бондов в рамках текущей программы. Другой заместитель Йочник заявил, что решения ЕЦБ имеют возрастающую важность для кроны и прогнозов ЦБ Швеции по инфляции, добавив, что “многое может случиться до декабрьского заседания”.

- Франция собирается ввести временный пограничный контроль между 13 ноября и 13 декабря, так как видит серьезную опасность от мигрантов для общественного порядка, сообщает Handelsblatt.

- Агентство Moody’s понизило рейтинг Фольксвагена с А2 до А3, так как скандал с выбросами угрожает репутации и доходам. Агентство S&P не видит немедленного воздействия, но оставляет негативный прогноз рейтингу.

- Протоколы заседания ЦБ Японии показали, что некоторые члены Совета Управляющих полагают, что рост потребительских цен частично вызван слабостью иены.



Начать торговать




Загрузка...