Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
28.10.2015

ЕЦБ может обдумать покупки корпоративного...

Главные новости

- ЕЦБ может обдумать покупки корпоративного долга или акций, также есть пространство для покупок активов, эмитируемых международными фондами, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. В статье со ссылкой на одно лицо сообщается, что ЕЦБ может использовать новые инструменты на заседании в декабре, другое лицо сообщает, что рынки, возможно, чрезмерно отреагировали на эти новости.

- Представитель ЕЦБ Кер заявил, что в ЕЦБ проходят “живые” дискуссии на тему увеличения покупок активов, а низкий рост инфляции “может также означать изменение депозитной ставки”. ЕЦБ должен быть бдителен к рискам дефляции.

- Заместитель главы Банка Англии Шафик заявила, что повышение ставки (в Великобритании) будет ограниченным и медленным. Рынкам предстоит испытание на то, хватит ли им ликвидности.

- Европейский Инвестиционный Банк на этой неделе достиг цели года по привлечению 60 млрд. евро, но готов на выборочной основе продолжать наращивать свой долг.

- ЦБ Японии понизит прогноз инфляции и экономического роста и отдалит сроки достижения цели по инфляции, согласно сообщениям местных медиа. Шибаяма, советник премьера Абе заявил, что “не будет странным”, если ЦБ Японии нарастит количественное смягчение на заседании в пятницу. Консенсус-прогноз Блумберг показывает, что около трети экономистов ждут увеличения японского QE на разные объемы, с текущих 80 трлн. иен в месяц до 85, 90 и даже 100 трлн. иен. Розничные продажи Японии в сентябре обвалились с +0.8% г/г до -0.2% г/г против прогноза 0.4% г/г.

- Китайский индекс потребительского доверия Westpac MNI обвалился в сентябре со 118.2 до 109.7, минимального значения за всю историю, которая началась в 2007 году.



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...