Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
19.10.2015

Промпроизводство США в очередной месяц...



Промпроизводство США в очередной месяц показало спад

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что “слишком рано” говорить о продлении QE. При этом 81% опрошенных Bloomberg ожидают, что ЕЦБ расширит объем QE к январю 2016 года против 68% по опросу в прошлом месяце.

- Представитель ФРС Местер (ястреб без права голоса) повторила, что экономика США готова к повышению ставки. “Чем больше мы задерживаем, тем больше риски”. 65% опрошенных Financial Times экономистов все еще ждут повышения ставки в этом году.

- Рост ВВП Китая в 3-ем квартале составил 6.9% г/г против прогноза 6.8%. Розничные продажи в сентябре также были лучше, 10.9% г/г против прогноза 10.8%, но промышленное производство слабее, 5.7% против прогноза 6.0% г/г. Президент Си заявил, что Китай интенсифицирует реформы. ЦБ Китая планирует предоставить большему числу иностранных компаний право продавать бонды, номинированные в юане.

- Министерство финансов Германии подсчитало, что затраты на беженцев составят “значительно больше” 10 млрд. евро, что потребует наращивание госдолга в 2016 году. Spiegel цитирует главу института ZEW Фуеста, который называет сумму в 20-30 млрд. евро. Еврокомиссия предложит “схему структурного расселения по всему ЕС”, распределив 200 тыс. мигрантов напрямую из лагерей в кризисных регионах.

- Агентство Fitch подтвердило рейтинг России на уровне BBB-/прогноз негативный, тем самым агентство остается единственным из “большой тройки”, которое держит по РФ инвестиционный уровень. Агентство Moody’s сообщило, что “государственные финансы Ирландии улучшаются с очень большой скоростью, что позитивно для рейтинга”.

- Премьер Италии Рензи заявил, что если Еврокомиссия отклонит бюджет Италии, “мы представим его снова в неизменном виде”.

- Работодатели и профсоюзы Франции пришли к соглашению о повышении пенсионного возраста с 62 до 63 с 2019 года, сообщает Le Figaro.

- Парламент Греции проголосовал по 1-ому законопроекту реформ 154 голосами “за” и 140 “против”. Второй законопроект, включающий сокращение субсидий для фермеров, должен быть принят в середине ноября.

- Департамент внутренних дел США отдал приказ прекратить разведывание арктических месторождений нефти.

- Правые партии победили на парламентских выборах в Швейцарии, SVP получила 29.5% мест, FDP 16.4% мест, зеленые и либералы потеряли места.

- Министр финансов Японии Асо заявил, что ЦБ Японии вряд ли будет увеличивать количественное смягчение в ближайшее время. Глава ЦБ Японии Курода заявил, что ЦБ будет продолжать QE, пока не будет достигнута цель в 2% по инфляции.



Начать торговать




Загрузка...