Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промпроизводство США в очередной месяц показало спад
16.10.2015

Промпроизводство США в очередной месяц показало спад

Промпроизводство США в очередной месяц показало спад

Итак, в пятницу доллар-рубль обновил минимумы прошлой недели, показав отметку 60.59. Произошло это отчасти потому, что рубль вырос сам по себе, нефть в рублях падала даже до отметки 3000. Но отчасти тут дело и в росте цен на нефть выше 50 долл. за баррель, что стало возможным как просто благодаря переходу на новый фьючерс, который торговался на 50 центов выше (октябрьский в четверг экспирировался), так и на сообщении о том (как утверждают ленты новостей), что министр энергетики РФ в Казахстане заявил, что не исключает возможности обсуждения сокращения добычи нефти совместно со странами ОПЕК и другими странами. Технические консультации ОПЕК со странами вне ОПЕК начнутся на следующей неделе. Эксперты не ждут, что это принесет какие-либо плоды, не ожидают ни изменения политики ОПЕК, ни, тем более, что Россия будет сокращать добычу нефти. Впрочем, на наш взгляд, нефть может сходить на 60 долл. за баррель вообще без каких-либо поводов. Мы по-прежнему считаем главным фактором перспективы политики ФРС и ждем, что доллар продолжит начатый тренд на обесценение ко всем активам.

Вчера выступал глава ФРС Нью-Йорк Дадли. На наш взгляд, его выступление прошло в куда более голубином тоне, чем прошлое. Хотя Дадли заявил, что все еще не исключает возможности повышения ставки в этом году, он признал, что экономика замедлилась, розничные продажи стали слабыми, а на экспорт оказывает негативное влияние курс доллара.

Наконец опубликовано промышленное производство США за сентябрь. Как и ожидалось, падение составило 0.2% м/м. А вот в размерности г/г показатель упал с 0.9% г/г до 0.4% г/г (эту цифру можно увидать на сайте ФРС - http://www.federalreserve.gov/releases/g17/Current/default.htm, в правом верхнем углу таблицы, столбец Sept. '14 to Sept. '15). Таким образом, в следующих данных годовой рост промпроизводства (с октября 2014 по октябрь 2015) с очень высокой вероятностью покажет спад. Это неудивительно, если принять во внимание, что промпроизводство США в этом году сокращается 8 месяцев из 9. На наш взгляд, все точки над ‘i’ уже расставлены, экономика США определенно катится к кризису по сценарию 2008 года, и чтобы его избежать, нужно обесценить доллар/запустить QE4.



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...