Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро-доллар по-прежнему не может прорвать 1.14
13.10.2015

Евро-доллар по-прежнему не может прорвать 1.14



Евро-доллар по-прежнему не может прорвать 1.14

Итак, вчера по итогам торгов нефть упала аж на 5.3%, а доллар-рубль вырос только на 0.8%. Из-за этого цена нефти в рублях падала с 3250 до 3092. Сегодня рубль частично наверстал отставание от нефти, поэтому нефть в рублях поднялась до 3150. В итоге доллар-рубль растет на 1% даже при растущей на 1.3% нефти. Для нас главное, что отметка 50 долл. на нефти выдержала, мы ждем отскока обратно к максимумам, соответственно и роста рубля.

Что касается рынка forex, то здесь евро-доллар продолжает штурмовать отметку 1.14, и пока безуспешно, заскок на 1.1410 был очень недолгим. Сегодня германский индекс экономических настроений ZEW показал падение с 12.1 до 1.9 против прогноза 6.5, это немного охладило пыл евровых быков. Впрочем, с другой стороны, от ФРС поступили новые сигналы о том, что с повышением ставки торопиться не стоит. Представитель ФРС Брайнард (голубь с правом голоса) хочет подождать с повышением ставки до тех пор, пока нисходящие риски для экономики не начнут исчезать. Таким образом, в стане явных “голубей” где пока были явно отмечены только Кочерлакота и Эванс, прибавился еще один. Также ФРБ Сан-Франциско выпустил отчет, в котором сообщает, что темп нормализации монетарной политики ФРС будет даже еще более постепенным, чем ожидалось, учитывая неопределенность в вопросе реальных процентных ставок.

Мы по-прежнему ждем скорого прорыва отметки 1.14. Евро-доллар здесь держится явно лучше других пар, которые в последние сутки ушли на коррекцию. Особенно “отличился” британский фунт, который рухнул более чем на фигуру после того, как данные по инфляции за сентябрь показали ее рост слабее, чем ожидалось (в годовом выражении ИПЦ упал с 0.0% до -0.1%). В ранее представители Банка Англии выступали в том же ключе, что и представители ФРС, намекая на скорое повышение ставок и такие данные, конечно, отодвигают предполагаемое повышение. Вообще практически во всех развитых странах угроза дефляции стала эпидемией, с которой те же ЕЦБ и ЦБ Японии до сих пор борются с помощью печатного станка. И ведь в США ситуация немногим лучше, в четверг будут публиковаться данные по ИПЦ за сентябрь и здесь ожидается падение годовой инфляции с 0.2% до -0.1%. Трудно понять о каком повышении ставки тут можно вести речь, ведь целевой уровень инфляции у ФРС – 2%, а в мандат ФРС входит не только поддержание стабильности на рынке труда, но и инфляции тоже. Правда, ФРС смотрит на самом деле не на ИПЦ, а на итак называемый индекс цен личного потребления, и он по данным на август сейчас находится на уровне 0.3% по общему показателю и на уровне 1.3% по стержневому (без учета цен на энергоносители). Но все равно очень далеко от цели. Впрочем, дело даже не в статистике, на наш взгляд на евро-долларе налицо восходящий тренд, и мы ждем его развития.



Начать торговать




Загрузка...