Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
12.10.2015

Представитель ФРС Фишер (центрист, голосует)...



Главные новости

- Представитель ФРС Фишер (центрист, голосует) повторил, что условия для повышения ставки будут достигнуты “позже в этом году”, хотя развитие мировых событий оказывает большее давление, чем в прошлом. Глава ФРБ Нью-Йорк Дадли (голосует, скорее голубь) заявил, что он все еще в лагере сторонников повышения ставки в этом году и даже повышение в октябре все еще возможно. Опыт европейцев показывает, что негативные ставки возможны в случае следующего кризиса. Представитель ФРС Эванс (голубь с правом голоса) полагает, что задержка с повышением ставки до середины 2016 года была бы “сообразной”.

- Глава ЕЦБ Драги заявил, что количественное смягчение от ЕЦБ “выполнило и превысило” ожидания по отдаче, но отметил нисходящие риски для инфляции, повторил, что ЕЦБ готов действовать в случае необходимости. Вайдманн признал, что перспективы мировой экономики “затуманились”, но они не настолько унылы, как некоторые полагают. Представитель ЕЦБ Кер заявил, что инфляция вернется к целевому уровню медленно, предупредил против использования монетарной политики для ликвидации финансовых дисбалансов. Представитель ЕЦБ Виск заявил, что QE уменьшило дефляционные риски, но риски для роста остаются.

- Глава ЦБ Швейцарии Джордан заявил, что депозитная ставка “может быть понижена”, но -75 пунктов – правильный уровень “на текущий момент”.

- Заместитель главы Банка Англии Шафик заявил, что ужесточение монетарной политики с целью предотвращения пузырей сделает достижение цели по инфляции более трудной. Макропруденциальные инструменты предпочтительнее.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что инфляция движется в соответствии с ожиданиями, поэтому “мы просто продолжим количественное смягчение, но если необходимо, мы можем изменять политику”. МВФ призвал Японии провести второй раунд повышения НДС.

- МВФ сообщает, что глобальные риски возросли, инфляция в целом ниже целевых уровней, изменения монетарной политики должны тщательно выверяться и доноситься до общественности, страны должны стараться избегать девальваций с целью получения торгового преимущества. Представитель МВФ Обстфельд назвал мысль о том, что в 2016 году экономика США вступит в рецессию “притянутой за уши”.

- Мировой банк хочет выпустить бонды для финансирования помощи беженцам, заявил президент Ким на встрече с МВФ. Меркель исключила повышение налогов, опровергнув слухи о введение общего в ЕС налога для финансирования помощи беженцам.

- Глава ЕЦБ Драги заявил по поводу Греции, что “должен быть какой-то элемент облегчения долга”. Участие частного сектора в рекапитализации банков Греции желательно. Ципрас заявил, что у него есть мандат на проведение радикальных, остро необходимых реформ. Рекапитализация банков будет закончена в этом голу, фокус на облегчении долга будет в ближайшие 20 месяцев.

- Представитель ЦБ Китая Йи заявил, что курс юаня стал более рыночным после девальвации. Продолжение обесценения будет противоречить фундаментальным фактором. Фактически после проведенной в августе девальвации юань непрерывно растет, резко вырос сегодня и откорректировал уже половину падения. Министр финансов Китая Лю заявил, что экономика США не готова к повышению ставки, США также должны иметь “большую ответственность за ситуацию в мировой экономике”.



Начать торговать




Загрузка...