Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар падает против нефти и рубля, но не против евро
05.10.2015

Доллар падает против нефти и рубля, но не против евро

Доллар падает против нефти и рубля, но не против евро

Итак, пара евро-доллар, показав в пятницу 1.13, откатилась в тот же день на 1.12. В понедельник с утра снова показан рост до 1.1287 – и снова падение на 1.12. Как будто никаких провальных данных по рынку труда в США в пятницу не выходило. А между тем, в пятницу еще и вышли данные по промышленным заказам США за август, спад составил 1.7% м/м против прогноза -1.2% м/м (без учета транспорта спад -0.8% м/м). Правда, в годовом выражении по общему показателю произошел резкий подскок с -14.9% до -6.5% г/г, но он, как и аналогичный по товарам длительного пользования, вызван волатильностью заказами самолетов Boeing. Без учета транспорта промышленные заказы показали США ухудшение с -6.92% до -7.76% г/г, это новые многолетние минимумы. Хуже было только между октябрем 2008 года и октябрем 2009 года, а это самый разгар кризиса! Кроме того, в пятницу еще вышел провальный промышленный ISM Нью-Йорк за сентябрь, упал сразу с 51.1 до 44.5. Далее, уже в понедельник вышли данные по общеамериканскому ISM услуг за сентябрь, здесь тоже сильное падение, с 59 до 56.9 против прогноза 57.5. Хотя конечно, 56.9 – это все еще сильное значение, но мы и писали многократно о том, что первым по образцу 2008 года в спад пойдет промышленность США, и она уже полным ходом сжимается по сценарию 2008 года. Данные по промышленному производству США за сентябрь ожидаются 16 октября, здесь прогнозируется спад на 0.3% м/м, опять спад (в этом году спад промпроизводство США показывает 7 месяцев из 8, с таким сентябрем будет 8 из 9).

Несмотря на все это, евро-доллар не смог продолжить пятничный рост. Представители ФРС словесными интервенциями сдержали падение доллара. Так, Буллард заявил, что “сентябрьские данные по занятости — данные только одного месяца”, собственно такую реакцию от ФРС мы и предсказывали в прошлом обзоре. Хотя прямых повторений тезисов о необходимости повышения ставки ФРС в этом году, которые представители ФРС озвучивали всю прошлую неделю, уже не было, тон все же остается явно ястребиным. Ставку надо повышать “медленно и постепенно”, считает Буллард. Таким образом, ФРС продолжает тянуть резину. Напомним, что год назад все ждали, что ФРС впервые повысит ставку в июне этого года, а теперь ожидания перенесены на март следующего. Но на евро-долларе никакой реакции. Пара находится все в том же диапазоне 1.08-1.1450, в который провалилась еще в январе этого года. Чего ждут рынки, непонятно.

Единственное, что радует, это нефть, которая растет на 3.4%, в очередной раз вплотную приближается к 50 долл. за баррель, да и доллар-рубль на такой нефти растет на 2.67%, текущая котировка 64.60. Мы оставляем все наши цели неизменными: евро-доллар 1.20, нефть 57-58, доллар-рубль ниже 60.



Начать торговать USD CAD




Загрузка...