Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
05.10.2015

Представитель ФРС Розенгрен заявил, что...



Главные новости

- Представитель ФРС Розенгрен заявил, что данные по рынку труда и торговому балансу подтвердили правильность решения не повышать ставку в сентябре. Во 2-ом полугодии необходим рост ВВП США на 2-2.5%, чтобы сделать обоснованным повышение ставки в декабре. Представитель ФРС Буллард заявил, что было бы благоразумно поднимать ставки “медленно и постепенно”. Он назвал укрепление доллара на 15% в прошлом году “шоком монетарной политики”. Представитель ФРС Фишер видит необходимость использовать монетарную политику для предотвращения рисков финансовой стабильности. Журналист Хильсенрат написал в WSJ, что пятничные пэйроллс не вызовут панику, а лишь снизят вероятность повышения ставки в октябре.

- Агентство S&P повысило рейтинг Испании с BBB до BBB+/стабильный, ссылаясь на успешные реформы, рост номинального ВВП на 4% в следующие годы снизит отношение долг/ВВП. Агентство S&P сообщает, что кредитная нагрузка стран еврозоны улучшается, во многом благодаря количественному смягчению от ЕЦБ (которое понижает доходности облигаций).

- Итальянские следователи возобновили дела против агентств S&P и Fitch, обвиняя агентства в причинении необоснованного вреда Италии понижениями рейтингов в 2011 и 2012 годах. Премьер Италии Рензи обещает понизить корпоративный налог в 2017 году и “некоторые другие сюрпризы” по налогам в 2016 году. Комиссар ЕС Московичи заявил, что он не против понижения налогов в Италии.

- Фонд полагает, что списание долга Греции не является необходимым, достаточно продления сроков погашения, переноса сроков платежей. Премьер Греции Ципрас заявил, что переговоры по долгу начнутся в конце 2015 года. Министры финансов еврозоны хотят разделить транш в 3 млрд. евро на 2 части, требуя более строгого выполнения реформ. Рабочая группа попросила Грецию выполнить 48 пунктов к середине октября для получения ей права на следующий транш, сообщает Handelsblatt.

- Источники в правительстве Германии ожидают прибытия 1.5 млн. беженцев в Германии в этом году, сообщает Bild. Ранее официальные источники называл цифры в 0.8-1 млн. беженцев.

- Президент Европарламента Шульц хочет ослабить требования по бюджету в странах еврозоны в связи с ситуацией с беженцами.

- Президент Обама заявил, что не будет вести торг по вопросу о поднятии потолка госдолга, Конгресс имеет 5 недель, чтобы принять закон о поднятии потолка.

- Всемирный банк понизил прогноз роста экономики Восточной Азии из-за ситуации в Китае. Прогноз роста в Китае на 2015 год понижен с 7.1% до 6.9%, на 2016 год с 7.0% до 6.7%.

- Министерство экономики России ждет падения ВВП на 3.9% в этом году и отток капитала в 93 млрд. долл.



Начать торговать




Загрузка...