Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Данные по рынку труда резко ударили по ожиданиям повышения ставки
02.10.2015

Данные по рынку труда резко ударили по ожиданиям повышения ставки

Данные по рынку труда резко ударили по ожиданиям повышения ставки

Итак, Nonfarm Payrolls за сентябрь в пятницу вышли. Прирост рабочих мест составил 142 тыс. против прогноза 201 тыс., прирост в частном секторе 118 тыс. против прогноза 197 тыс., занятость в промышленности упала на 9 тыс. против прогноза 0 тыс., упала второй месяц подряд, данные за август даже пересмотрели с -17 тыс. до -18 тыс. Если говорить о пересмотрах, то сам общий прирост рабочих мест за предыдущие два месяца пересмотрели суммарно вниз на 59 тыс. Это были данные платежных ведомостям, Nonfarm Payrolls. А согласно данным по опросам домохозяйств количество рабочих мест упало на 236 тыс. Хотя при этом уровень безработицы остался на прежнем уровне, 5.1%. Такое возможно, если потеря рабочих мест сопровождалась сокращением рабочей силы. Уровень участия упал до нового минимума с 1977 года, 62.4% против 62.6% месяц назад. В общем, плохо все.

Евро-доллар на этой новости подскочил на полторы фигуры вверх буквально за 10 минут. Фьючерсы на ставки резко скорректировали ожидания. Теперь вероятность повышения ставки на заседании в октябре составляет лишь 6%, в декабре 28.6%, в январе 37.1%, в марте 51.0%. Фактически можно говорить о том, что ожидания повышения ставки глобально и бесповоротно перенесены с декабря на март.

Ну что тут можно сказать? Блумберг цитирует слова управляющего компании Blackrock Питера Фишера: “Йеллен загнала себя в угол”. Лучше и не скажешь. Посмотрим, как ФРС будет выбираться из создавшейся ситуации. Заявлять, что не следует делать преждевременные выводы от данных всего лишь за один месяц? Может и так.



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...